Showing 601–620 of 1465

Q601.بے خطر کود پڑا آتش نمرود میں ۔ اس مصرعے میں تلمیح کون سی ہے ؟

Easy
A آتش
B نمرود
C آتش نمرود
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: C

Q602.علامت حرف ندائیہ میں کون سی استعمال ہوتی ہے؟

Easy
A ؛
B !
C '
D ۔
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q603.وہ اسم جس میں وقت اور جگہ کا تعین ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A ظرف مکاں
B ظرف زماں
C دونوں
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q604.جس کی لاٹھی اس کی ------------

Easy
A غلام
B باندی
C بھینس
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: C

Q605.رحیم کا قول ہے آپ کاج مہاکاج۔۔ اس میں کون سی علامت آئے گی ؟

Easy
A رابطہ
B تفصیلیہ
C قوسین
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q606.یونیورسٹی قواعد کی رو سے کیا ہے ؟

Easy
A ظرف مکاں
B ظرف زماں
C دونوں
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q607.سبز باغ دکھانا سے کیا مراد ہے ؟

Easy
A خوشامد کرنا
B دھوکے میں رکھنا
C خواب دکھانا
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q608.وہ سب سے اچھا ہے ۔۔ اس میں کون سی صفت استعمال ہوئی ہے ؟

Easy
A صفت اعلی
B صفت ادنی
C صفت موصوف
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q609.ادات تشبیہ کسے کہتے ہیں؟

Easy
A حروف تشبیہ
B استعارہ
C تشبیہ
D ہیں ن کوئی
ادبی اصطلاحات PPSC 2025

Correct Answer: A

Q610.سب کے ہاتھ پاءوں میں ----------

Easy
A ہاتھ
B پاوں
C سر
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q611.دانہ پانی ختم ہو جانا کا کیا مطلب ہے ؟

Easy
A مدت زندگی کا ختم ہو جانا
B زندگی بڑھ جانا
C دونوں
D ہیں ن کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q612.وہ کتاب پڑھ رہا ہو گا ۔

Easy
A فعل مستقبل جاری
B فعل حال جاری
C ماضی جاری
D ہیں ن کوئی
ادباء و مصنفین PPSC 2025

Correct Answer: A

Q613.‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ م ، حاکمح مفاجات

Easy
A راج
B کام
C مرگ
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: C

Q614.‐‐‐ھ کے آگے ناک،، سوجھے کیاآن ‐‐‐‐‐‐‐‐ ؟

Easy
A ضرب المثل
B محاورہ
C اوتک
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q615.غزل کا وہ شعر جس کے دونوں مصرعے ہم قافیہ اور ہم ردیف ہوں، اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A مقطع
B مطلع
C اوتاد
D ان میں سے کوئی نہیں
ادبی اصطلاحات PPSC 2025

Correct Answer: B

Q616.نظم طلوع اسالم عالمہ عالمہ اقبال کی اقبال کے کس مجموعے میں ہے ؟

Easy
A درا بان
B بال جبریل
C ضرب کلیم
D ہیں کوئی
شعراء PPSC 2025

Correct Answer: A

Q617.دو یا دو سے زیادہ حروف مل کر کیا بناتے ہیں؟

Easy
A لفظ
B جملہ
C دونوں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q618.ان میں سے اسم معرفہ کون سا ہے ؟

Easy
A کوہ ہمالہ
B کوہ
C ممال
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q619.اپنا اپنا ڈفل اپنی اپنی ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ‐

Easy
A راج
B کام
C دھندا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q620.بیل ‐‐‐‐‐‐‐‐ چڑھنا ۔

Easy
A چبوترے
B منڈے
C اڑیپ
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B