Showing 621–640 of 1465

Q621.دو چار کیا ہے؟

Easy
A روزمرہ
B ؐمحاورہ
C دونوں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q622.ےک جانوں قلب کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A ری دوستگ
B ار دوستبی
C ت دوستتھوڑی ب
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q623.خدا تمھیں سالمت رکھے

Easy
A میرے بچو
B نوںمیری ب
C میرے بھائیو
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q624.----------- میں کیا شرم ۔

Easy
A شرح
B شرع
C شرحا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q625.نا کا کیامطلب ہے؟آگ پھان

Easy
A ت زیادہ غصہ کرناب
B غصہ نہ کرنا
C محبت کرنا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q626.بے بالو پر کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A ارہس
B ارے کےبغیر س
C دونوں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q627.تکے ب وہ فعل جس میں کام ماض پرانے زمانے میں ہو؟

Easy
A بعید ماض
B قریب ماض
C استمراری ماض
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q628.یر کا فقیر ہونا کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A رسم و رواج پر قائم رہنا
B رسم و رواج پر قائم نہ رہنا
C بےکار رہنا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q629.پیٹ کاٹنا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A بھوکا رہنا
B بچت کرنا
C کام کاج کرنا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q630.انیس بیس کیا ہے؟

Easy
A روزمرہ
B محاورہ
C دونوں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q631.صلواتیں سنانا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A نابرا بھال کی
B تعریف کرنا
C اچھا کام کرنا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q632.جب سے تو نے مجھے دیوانہ بنا رکھا ہے اس میں امدادی فعل کون سا ہے؟

Easy
A بنا
B رکھا ہے
C ہے
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q633.----------- کی نقارخانے میں طوط سدا کون سنتا ہے

Easy
A نقارخانے میں
B گھر میں
C کمرے میں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q634.۔ یہ واہ ! کیا خوشبو ہے ان پھولوں کی کس قسم کا جملہ ہے ؟

Easy
A فجائیہ
B منف
C مثبت
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q635.ہیں؟ بھرنا کے کیا معن پان

Easy
A ضائع کرنا
B کرنا غالم
C دونوں
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q636.یں؟ک تن اقسام بالحاظ معن فعل کی

Easy
A دو
B تین
C چار
D پانچ
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q637.مجازی مرسل کس کا حصہ ہے؟

Easy
A علم بیان کا
B علم بدیع کا
C علم عروض کا
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: A

Q638.یں؟کیا متلون کے معن

Easy
A دھوت
B چادر
C مستقل مزاج شخص
D غیر مستقل مزاج شخص
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: D

Q639.یںمارنے سے ‐‐‐‐‐‐ جدا ن الٹھ ہوتا ؟

Easy
A دودھ
B پان
C دہر
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B

Q640.توب الیہ سے کیا مراد ہے ؟م

Easy
A ھنے والاخط ل
B ھا جائےجس کو خط ل
C خط
D ہیں کوئی
General MCQs PPSC 2025

Correct Answer: B