Showing 721–740 of 1465

Q721.”آخری کتاب“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A منشی پریم چند
B ڈپٹی نذیر احمد
C عبد الحلیم شرر
D ابن انشاء
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”عبد الحلیم شرر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q722.بنو قینقاع اور بنو قریظہ کس کے قبیلے تھے؟

Easy
A یہودیوں کے
B عیسائیوں کے
C ہندوؤں کے
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”یہودیوں کے“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q723.وہ مجموعہ جس میں شاعر اپنا تخلص یا منتخب اشعار درج کرتا ہے، کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A بیاض
B دیوان
C کلیات
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بیاض“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q724.نادار لوگ کس کیا ناول ہے؟

Easy
A آغا حسن امانت
B سعادت حسن منٹو
C عبداللہ حسین
D علی جاہ
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”عبداللہ حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q725.درست ضرب المثل کون سی ہے؟

Easy
A شرع میں شرم کیا
B شرح میں شرم کیا
C شری میں شرم کیا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شرح میں شرم کیا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q726.ترکیب ”طفلِ مکتب“ کا مفہوم کیا ہے؟

Easy
A تجربہ کار
B ناتجربہ کار
C فارغ التحصیل
D پڑھا لکھا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ناتجربہ کار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q727.علامہ اقبال کی کس فارسی کتاب کا دیباچہ اردو میں لکھا گیا ہے؟

Easy
A پیام مشرق
B بانگِ درا
C ارمغان حجاز
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”پیام مشرق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q728.ضرب المثل مکمل کریں: ”بنیے کا بیٹا کچھ دیکھ کر گرتا ہے۔“

Easy
A هدی
B کن
C رو
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”هدی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q729.”آنگن“ کس کا ناول ہے؟

Easy
A قرۃ العین حیدر
B عصمت چغتائی
C بانو قدسیہ
D خدیجہ مستور
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”خدیجہ مستور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q730.آئیں بائیں شائیں کرنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A بحث کرنا
B اں مالنا اں میں
C ٹال مٹول کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ٹال مٹول کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q731.لفظ ”اردو“ کس زبان سے مشتق ہے؟

Easy
A فارس
B ترک
C عرب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ترک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q732.انور مسعود کس مضمون کے استاد تھے؟

Easy
A پنجاب
B فارس
C اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فارس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q733.کس شاعر کو ”لسان العصر“ کا خطاب ملا؟

Easy
A فیض احمد فیض
B اسرا الحق مجاز
C اکبرالہ آبادی
D علامہ اقبال
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اکبرالہ آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q734.”گلِ بکاؤلی“ کا ذکر کس مثنوی میں ہے؟

Easy
A گلزار نسیم
B سحر البیان
C ر عشق
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”گلزار نسیم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q735.”عودِ ہندی“ کے خطوط کس نے لکھے ہیں؟

Easy
A مولوی عبد الحق
B بہادر شاہ ظفر
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q736.غیر ضروری میں غیر کیا ہے؟

Easy
A الحقه
B سابقہ
C حروف
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سابقہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q737.اردو کا رومانوی شاعر کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A اسماعیل میرٹھ
B اختر شیرانی
C پریم چند
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اختر شیرانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q738.ناول ”اداس نسلیں“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A عبداللہ حسین
B قرۃ العین حیدر
C اشفاق احمد
D بانو قدسیہ
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عبداللہ حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q739.”چند ہم عصر“ کس کی خاکہ نگاری کی تصنیف ہے؟

Easy
A مرزا غالب
B مولوی عبدالحق
C میر تق
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولوی عبدالحق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q740.”ساقی نامہ“ اقبال کے کس مجموعے میں شامل ہے؟

Easy
A زبور عجم
B بال جبرئیل
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بال جبرئیل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔