Showing 741–760 of 1465

Q741.سجاد ظہیر کا نام کس تحریک کے حوالے سے لیا جاتا ہے؟

Easy
A پسند تحری ترقی
B حلقہ ارباب ذوق
C دنیا ادب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”پسند تحری ترقی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q742.”آتش زیرِ پا“، ”مردِ ابریشم“ اور ”امر بیل“ کس کی کتابیں ہیں؟

Easy
A بانو قدسیہ
B اشفاق احمد
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانو قدسیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q743.سفر عشق خوشبو کا سفر کس کیے سفر نامے میں ہے؟

Easy
A اشفاق احمد ورک
B طارق مرزا
C نصیر اسلم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”طارق مرزا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q744.شاعرِ مزدور کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A احسان دانش
B نظیر اکبر آبادی
C ان حسرت مو
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احسان دانش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q745.قدم بڑھانا کا کیا مطلب ہے۔

Easy
A قدم بڑھانا
B تعظیم کرنا
C تیز چلنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تعظیم کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q746.ابراہیم ذوق کس کے دربار میں ملک الشعرا تھے؟

Easy
A شاہ عالم ثانی
B بہادر شاہ ظفر
C اکبر ثانی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بہادر شاہ ظفر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q747.غزل کے ہم آواز الفاظ کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A ردیف
B ترکیب
C قافیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”قافیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q748.”باغ و بہار“ میں کتنے درویشوں کا قصہ ہے؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q749.محصو رین کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A قیدی
B پھیلے ہوئیے
C گھرے ہوئیے
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”گھرے ہوئیے“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q750.Which daughter of Hazrat Abu Bakar RA who becomes the wife of the Holy Prophet (صلی اللہ علیہ وسلم).

Easy
A Hazrat Sauda RA
B Hazrat Ayesha RA
C Hazrat Zainab RA
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Ayesha RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q751.لفظ ”ناول“ کس زبان سے آیا ہے؟

Easy
A اطالوی
B انگریزی
C جرمن
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اطالوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q752.شیخ علی وجودی اور خواجہ کاظم کس ناول کے کردار ہیں؟

Easy
A فردوس بریں
B آگ کا
C دریا
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فردوس بریں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q753.وہ حروف جو سوال کرنے کے لیے استعمال ہوتے ہیں کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A ندائیہ
B استفہامیہ
C فجائیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استفہامیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q754.وہ حروف جو خوشی کے اظہار کے لیے استعمال ہوں کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A حروف علت
B حروف بیان
C حروف استدراک
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q755.”گل کھلانا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A عجیب کام کرنا
B آبیاری کرنا
C پھول لگانا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عجیب کام کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q756.درست تلفظ کا انتخاب کریں۔

Easy
A السلام علیکم
B السلام و علیکم
C سلام علیکم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”السلام علیکم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q757.وہ نظم جس میں اللہ کے برگزیدہ بندوں کی تعریف ہو کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A رباعی
B منقبت
C مسدس
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”منقبت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q758.”طوطا کہانی“ کس کی داستان ہے؟

Easy
A رجب علی بیگ
B حیدر بخش حیدری
C نهال چند
D میر امن دہلوی
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حیدر بخش حیدری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q759.فیض احمد فیض کی قبر کہاں واقع ہے؟

Easy
A کراچی
B لاہور
C حیدر آباد
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”لاہور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q760.”جان تم پر نثار کرتا ہوں، میں نہیں جانتا وفا کیا ہے“ میں خالی جگہ کے لیے درست لفظ کون سا ہے؟

Easy
A دعا
B وفا
C صدا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دعا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔