Showing 761–780 of 1465

Q761.”مناجاتِ بیوہ“ کس کی نظم ہے؟

Easy
A غالب
B مولانا الطاف حسین حالی
C حسرت موہانی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولانا الطاف حسین حالی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q762.فیض احمد فیض کس تحریک کا حصہ تھے؟

Easy
A رومانوی تحریک
B حلقۂ اربابِ ذوق
C ترقی پسند تحریک
D انجمن ترقی اردو
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ترقی پسند تحریک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q763.جمیل جالبی کی کتاب ”تاریخِ ادبِ اردو“ کی کتنی جلدیں ہیں؟

Easy
A تین
B دو
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q764.”خدا کی بستی“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A نسیم حجازی
B یشوکت صدیق
C مولوی عبد الحق
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یشوکت صدیق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q765.گریز کس صنف کا جز ہے؟

Easy
A مرثیہ
B مثنوی
C قصیدہ
D نظم
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”قصیدہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q766.رجب علی بیگ کی تحریر کون سی ہے؟

Easy
A فسانہ عجائب
B ارےگان
C آگ کا دریا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فسانہ عجائب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q767.اردو کو کس دور میں سرکاری زبان کا درجہ ملا؟

Easy
A دور میں یلہد
B مغل دور میں
C برطانوی دورمیں
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”برطانوی دورمیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q768.رسالہ ”اودھ پنچ“ کے ایڈیٹر کون تھے؟

Easy
A عبدالمجید سالک
B منشی سجاد حسین
C قاضی عبدالغفار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”منشی سجاد حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q769.”گھر سے گھر تک“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B الطاف حسین حالی
C احمد ندیم قاسمی
D یاسمین حمید
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”احمد ندیم قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q770.کلیات کسے کہتے ہیں؟

Easy
A افسانوں کا مجموعہ
B کتابوں کا مجموعہ
C شعری مجموعہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شعری مجموعہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q771.”آخری آدمی“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A میر میر تقی
B انتظار حسین
C قرۃ العین حیدر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”انتظار حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q772.پاکستان کا قومی ترانہ کس نے لکھا؟

Easy
A حفیظ جالندھری
B سر سید احمد خان
C علامہ اقبال
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حفیظ جالندھری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q773.”سندھ میں اردو“ کا نظریہ کس نے پیش کیا؟

Easy
A نبی بخش بلوچ
B سید سلیمان ندوی
C عبداللہ ہارون
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سید سلیمان ندوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q774.خبر کی جمع کیا ہے؟

Easy
A اختیار
B خبریں
C اخبار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اخبار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q775.غیر زبان کے لفظ کو اردو میں تبدیل کرنا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A تعریب
B تہنید
C تفریس
D تارید
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”تارید“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q776.”بانگِ درا“ کی پہلی نظم کا کیا نام ہے؟

Easy
A رات اور شاعر
B ترانہ مل
C ہمالیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ہمالیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q777.درست ضرب المثل کی نشان دہی کریں۔

Easy
A چیل کے گھونسلے میں ماس کہاں
B چیل کے گھونسلے میں بوٹی کہاں
C چیل کے گھونسلے میں گوشت کہاں
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”چیل کے گھونسلے میں ماس کہاں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q778.ضرب المثل ”آپ کاج، مہا کاج“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A کام کا آدمی
B جو کام خود کیا جائے وہ بہتر ہے
C اچھے اچھے کام کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”جو کام خود کیا جائے وہ بہتر ہے“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q779.ضرب المثل ”کاغذ کی ناؤ سدا نہیں بہتی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ہر وقت دھوکا نہیں چلتا
B جھوٹ ہمیشہ نہیں چلتا
C مستقل کام مستقل بنیادوں پر قائم ہوتے ہیں
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ہر وقت دھوکا نہیں چلتا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q780.خدا گنجے کو ناخن نہ دے اس ضرب المثل سے کیا مراد ہے؟

Easy
A اختیار ر نہ دے
B خدا ظالم کو اختیار نہ دے
C نقصان کرتا ہے پاگل اپنا ہ
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خدا ظالم کو اختیار نہ دے“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔