Showing 781–800 of 1465

Q781.علامہ اقبال کا کون سا کلام اردو اور فارسی دونوں زبانوں میں ہے؟

Easy
A ضرب کلیم
B زبور عجم
C ارمغان حجاز
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ارمغان حجاز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q782.فورٹ ولیم کالج کب بنا؟

Easy
A 1800
B 1700
C 1900
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”1800“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q783.فعلِ متعدی کسے کہتے ہیں؟

Easy
A جو فاعل کو چاہے
B جو مفعول کو چاہے
C جو فاعل کے علاوہ مفعول کا بھی محتاج ہو
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جو فاعل کے علاوہ مفعول کا بھی محتاج ہو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q784.محمود شیرانی کی اردو کی تاریخ پر کتاب کا کیا نام ہے؟

Easy
A ہجرت کے خطوط
B سندھ میں اردو
C پنجاب میں اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پنجاب میں اردو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q785.سرسید احمد خان کے رسالہ ”تہذیب الاخلاق“ کا آخری شمارہ کب شائع ہوا؟

Easy
A 1895
B 1897
C 1898
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q786.علامہ اقبال کے شعر ”یہاں مرنے کی پابندی، وہاں جینے کی پابندی؛ نہ یہ دنیا، نہ وہ دنیا“ میں صنعتِ تضاد کتنی بار آئی ہے؟

Easy
A دو بار
B ایک بار
C تین بار
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تین بار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q787.آم کے آم گھٹلیوں کے

Easy
A نام
B کام
C دام
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q788.دبستانِ دہلی کے کس شاعر نے درباری شاعری نہیں کی؟

Easy
A غالب
B ذوق
C مومن
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مومن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q789.تقابلی تنقید کی بنیاد کس نے رکھی؟

Easy
A محمد حسین آزاد
B مولانا الطاف حسین حالی
C شبلی نعمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q790.عوامی شاعر کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A مولانا الطاف حسین حالی
B شبلی نعمانی
C اکبر الہ آبادی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q791.”ہمارے ہاں ذہین طلبہ ہیں“ میں ”ذہین طلبہ“ کیا ہے؟

Easy
A مرکب توصیفی
B مرکب عددی
C مرکب اضافی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q792.آئندی کس کیا افسانہ ہے؟

Easy
A غلام عباس
B احمد ندیم قاسمی
C محمد حسین آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”غلام عباس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q793.استعارہ کے لغوی معنی کیا ہیں؟

Easy
A اشارہ کرنا
B ادھار لینا
C کوئی چیز نقد لینا
D ان میں سے کوئی نہیں
ادبی اصطلاحات PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ادھار لینا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q794.دن، رات اور سال قواعد کی رو سے کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A ظرف زمان
B الکظرف م
C برکاسم م
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ظرف زمان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q795.”طفلِ مکتب“ اردو کی معروف ترکیب ہے؛ اس کا مفہوم کیا ہے؟

Easy
A علم و فن سے آشنا
B کھلنڈرا، کم تجربہ کار
C ہونہار بچہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کھلنڈرا، کم تجربہ کار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q796.شعر میں کسی شخصیت، مقام یا واقعے کی طرف اشارہ کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A تلمیح
B تشبیہ
C استعارہ
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”تلمیح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q797.علامہ اقبال جس ہستی کو اپنا معنوی استاد کہنے میں فخر محسوس کرتے تھے، ان کا اسمِ گرامی کیا ہے؟

Easy
A شیخ سعدی
B حافظ شیرازی
C عمر خیام
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q798.”غزل نیم وحشی صنفِ شاعری ہے“ یہ کس کا قول ہے؟

Easy
A کلیم الدین احمد
B یاحسن فاروق
C نیاز فتح پوری
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کلیم الدین احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q799.اردو شاعری کے عالوہ مرزا غالب نے کس صنف نثر میں نام پیدا کیا؟

Easy
A یبیت
B خطوط
C داستان
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q800.مولانا محمد علی جوہر کا مدفن کس ملک میں ہے؟

Easy
A فلسطین
B انگلستان
C افغانستان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فلسطین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔