Showing 821–840 of 1465

Q821.صنف مسدس میں کتنیے مصرعے ہوتے ہیں؟

Easy
A چھ
B چار
C آٹھ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q822.مینت سینت کر رکھنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A سب کے سامنے رکھنا
B حفاظت سے رکھنا
C چھپا کر رکھنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حفاظت سے رکھنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q823.”مجھ سے پہلی سی محبت مری محبوب نہ مان“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A آتش ی حیدر عل
B فیض احمد فیض
C احمد ندیم قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فیض احمد فیض“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q824.صحاحِ ستہ سے مراد کتنی کتابیں ہیں؟

Easy
A ساتھ
B پانچ
C چھ
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q825.صلح حدیبیہ کا معاہدہ کس نے تحریر کیا؟

Easy
A حضرت علی
B حضرت عمر
C یل ابن عمر سہیل
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت علی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q826.جرأت کا اصل نام کیا تھا؟

Easy
A قلندر بخش
B یحییٰ امان
C نصیر الدین
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یحییٰ امان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q827.درست فقرہ بتائیں۔

Easy
A نہ کرو یتہ چینکزیادہ ن
B نہ کرو یتہ چینکن
C نہ کرو یتہ چینکتر زیادہ نہب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نہ کرو یتہ چینکن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q828.پروفیسر سہیل، قیوم اور سیمی کس ناول کے کردار ہیں؟

Easy
A راجہ گدھ
B پرانازمانہ
C گڈریا
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”راجہ گدھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q829.غبار خاطر کا تعلق کس صنف سے ہے؟

Easy
A خاکہ
B اریگسوانح ن
C خطوط
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q830.مولانا روم کی قبر کے ساتھ کس اردو شاعر کی علامتی قبر بنائی گئی ہے؟

Easy
A فیض احد فیض
B عال مہ اقبا ل
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عال مہ اقبا ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q831.اسرار الحق کس شاعر کا اصل نام ہے؟

Easy
A قتیل شفائی
B مجاز لکھنوی
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مجاز لکھنوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q832.وحدت الوجود کو کس شاعر نے برتاہے؟

Easy
A میر میر تقی
B میر حسن
C خواجہ میر درد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”میر حسن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q833.درست ضرب المثل بتائیں۔

Easy
A ایک اور گیارہ
B ایک اور دوبارہ
C ایک اور دو گیارہ
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ایک اور دو گیارہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q834.جگن ناتھ آزاد کی کتاب ”آنکھیں ترستیاں ہیں“ کا تعلق کس صنف سے ہے؟

Easy
A خاکہ نگاری
B سوانح نگاری
C سفرنامہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سوانح نگاری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q835.اسیر عابد نے دیوان ٖغالب کا کس زبان میں ترجمہ کیا؟

Easy
A فارسی
B ہندی
C پنجابی
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پنجابی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q836.Which companion of Prophet Muhammad (صلی اللہ علیہ وسلم) was awarded with the title of "The sword of Allah

Easy
A Abu Bakr Siddique(R.A)
B Umer Farooq(R.A)
C Khalid bin Waleed(R.A)
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”Khalid bin Waleed(R.A)“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q837.ضرب المثل ”آج کاج، مہا کاج“ کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A کام کا آدم
B تر ہےہب جو کام خود کیا جائے وہ
C اچھے اچھے کام کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PMS 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تر ہےہب جو کام خود کیا جائے وہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q838.علامہ اقبال کا کون سیا کالم اردو اور فارسی میں ہے؟

Easy
A زبور عجم
B ضرب کلیم
C ارمغان حجاز
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PMS 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ارمغان حجاز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q839.ذکر کے لغوی معنی کیا ہیں؟

Easy
A ہ کرنالہ اللال
B ت یاد کرناہہ کو بلال
C یاد کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PMS 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یاد کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q840.اقبال کی پابند نظم ”معراج“ کون سی ہے؟

Easy
A دعا یطارق ک
B جاوید کے نام
C طلوع اسالم
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”طلوع اسالم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔