Showing 841–860 of 1465

Q841.”کو بہ کو پھیل گئی بات شناسائی کی“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A میر میر تقی
B پروین شاکر
C حسرت موہانی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”پروین شاکر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q842.نظم ”روحِ ارضی آدم کا استقبال کرتی ہے“ اقبال کے کس مجموعے میں شامل ہے؟

Easy
A ارمغان حجاز
B درا گانہ
C بال جبریل
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”بال جبریل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q843.اردو کی ابتدائی ترقی یافتہ نثر کا نمونہ کون سی کتاب ہے؟

Easy
A تزک بابری
B سب رس
C تاریخ اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سب رس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q844.”داغِ دل“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A صدمہ یدل
B یآسودگ یدل ک
C دولت یدل ک
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دولت یدل ک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q845.کلام میں مناسبت رکھنے والے الفاظ کے استعمال کو کون سی صنعت کہتے ہیں؟

Easy
A صنعت لف و نشر
B مرا عات النظیر
C صنعت ترصیع
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرا عات النظیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q846.وہ گھڑی ـــــــــــ‐‐‐‐‐‐‐ جس کا انتظار تھا۔

Easy
A ینچہآن پ
B ینچہآپ
C نچاہآن پ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ینچہآپ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q847.”میرے چاند سو جا“ میں علمِ بیان کی کون سی صورت ہے؟

Easy
A تشبیہ
B استعارہ
C کنایہ
D مجاز مرسل
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استعارہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q848.رسالہ ”ادبیات“ کتنی مدت بعد شائع ہوتا ہے؟

Easy
A یششما ہ
B یسہ ماہ
C ہفت روزہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یسہ ماہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q849.وہ صنعت جس کے الفاظ ہم شکل مگر معنی مختلف ہوں، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A ٍصنعت تجنیس
B صنعت ترصیع
C صنعت تصناد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ٍصنعت تجنیس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q850.ہجو سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ہمدردانہ شاعری
B کسی کے خلاف غصے کا اظہار کرنا
C شاعر کا اپنی تعریف کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کسی کے خلاف غصے کا اظہار کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q851.رسالہ ”بنات“ کس نے جاری کیا؟

Easy
A عال مہ رراشد الخیری
B مولوی عبد الحق
C یاحمد ند یم قاسم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عال مہ رراشد الخیری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q852.”ایک عام آدمی کا خواب“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A یمشاق احمد یوسف
B ڈپٹی نذیر احمدی
C رشید امجد
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رشید امجد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q853.ضرب المثل ”ڈھاک کے تین پات“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A حقیقت کا واضح کرنا
B ہونا کr حالت میں نتیجہ ایہ
C ضد پر اڑے رہنا یاپن
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہونا کr حالت میں نتیجہ ایہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q854.ترقی پسند تحریک کے پہلے اجلاس کی صدارت کس نے کی؟

Easy
A مولوی عبدالحق
B جوش ملیح آبادی
C پریم چند
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پریم چند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q855.”اردو کیسے لکھیں“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A مرز غالب
B یدکں یول
C رشید حسن خان
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رشید حسن خان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q856.”زباں نہ ہو جائے“ کس نامور گلوکارہ کی آپ بیتی ہے؟

Easy
A کوثر تحریم
B ہ خایمکمل
C ھراجکہ پکمل
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ھراجکہ پکمل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q857.”چاہِ زنخداں“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A ٹھوری کا گٹرھا
B ناگزخم ل
C ہونا یرسوای
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ٹھوری کا گٹرھا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q858.”گنج ہائے گراں مایہ“ کس صنف پر مشتمل ہے؟

Easy
A
B
C خاکوں پر
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خاکوں پر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q859.”انارکلی“ کی صنف کیا ہے؟

Easy
A
B ڈرامہ
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ڈرامہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q860.”فحوائے عبارت“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B ومہعبارت کا مف
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ومہعبارت کا مف“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔