Showing 861–880 of 1465

Q861.”ارمغانِ حجاز“ کی پہلی نظم ”مجلسِ شوریٰ“ میں کتنے مشیروں کا ذکر ہے؟

Easy
A
B پانچ
C
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”پانچ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q862.کس ادیب نے لسانیات کو زبان کی پیدائش، ارتقا اور موت سے متعلق علم قرار دیا ہے؟

Easy
A
B
C الدین قادری زور یمح
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”الدین قادری زور یمح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q863.”تصویرِ عشق کون کھینچے گا، ناوک فگن کون، تیر کون؟“ علامہ اقبال کا یہ شعر کس کے بارے میں ہے؟

Easy
A
B لویہداغ د
C
D
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”لویہداغ د“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q864.صوفی شاعر خواجہ میر درد کے صوفی نثر نگار کون ہیں؟

Easy
A
B
C یخواجہ حسن نظام
D
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یخواجہ حسن نظام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q865.اردو کا لفظ سب سے پہلے کس کتاب میں استعمال ہوا؟

Easy
A
B تزک بابری میں
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تزک بابری میں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q866.1857ء سے 1914ء تک کس ادیب کا دورِ حیات ہے؟

Easy
A 1857ء سے 1914ء
B شبلی نعمانی
C اکبر الہ آبادی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q867.جس شعر کے دونوں مصرعوں میں باہمی ربط نہ ہو، اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A
B دولخت
C
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”دولخت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q868.”گردِ راہ“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A اختر حسین رائے پوری
B
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اختر حسین رائے پوری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q869.زندگی کے تلخ حقائق کو ہمدردانہ انداز میں بیان کرنا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A
B اریگمزاح ن
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اریگمزاح ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q870.لفظی تصویر کشی کے عمل کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A
B
C محاکات
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”محاکات“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q871.مصرع مکمل کریں: ”________ میں گھٹ کے رہ جاتی ہے اک جوئے کم آب“

Easy
A
B بنیدگ
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بنیدگ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q872.”بات لاکھ کی، کرنی خاک کی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A یںہدعوی بڑااور عمل کچھ ن
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”یںہدعوی بڑااور عمل کچھ ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q873.”زبان کا ارتقا“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A
B یخلیل صدیق
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یخلیل صدیق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q874.”سہ پہر، دوپہر“ قواعد کی رو سے کیا ہیں؟

Easy
A
B اسم ظرف زماں
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اسم ظرف زماں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q875.ابوالکلام آزاد کی تصنیف ”غبارِ خاطر“ کی صنف کیا ہے؟

Easy
A
B اریگتوب نکم
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اریگتوب نکم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q876.ہم صفیر سے کیامراد ہے؟

Easy
A
B ہم آواز
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہم آواز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q877.”گنجے فرشتے“ اور ”ممی“ کس کے افسانے ہیں؟

Easy
A سعادت حسن منٹو
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سعادت حسن منٹو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q878.حروفِ تہجی میں کتنے حروف مقرر ہیں؟

Easy
A
B 28
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”28“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q879.علامہ اقبال کی نظم ”خضرِ راہ“ میں کتنے سوالات کیے گئے ہیں؟

Easy
A
B
C
D پانچ
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”پانچ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q880.”اردو ادب کی تشکیلِ جدید“ کس کی کتاب ہے؟

Easy
A
B ناصر عباس نیر
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ناصر عباس نیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔