Showing 881–900 of 1465

Q881.”داستان سے افسانے تک“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A سیدوقار عظیم
B
C
D
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سیدوقار عظیم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q882.غزل کے لغوی معنی کیا ہیں؟

Easy
A
B
C عورتوں سے با تیں کرنا
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”عورتوں سے با تیں کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q883.”بیکار سے بیگار بھلی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ترہےہبے کار رہنے سے مفت کام کرنا ب
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ترہےہبے کار رہنے سے مفت کام کرنا ب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q884.”صحیفہ“ کس ادارے کا جریدہ ہے؟

Easy
A
B ادب یمجلس ترق
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ادب یمجلس ترق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q885.”خوجی“ کا کردار کس کی تخلیق ہے؟

Easy
A
B رتن ناتھ سر شار
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”رتن ناتھ سر شار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q886.”ایک آگ کا دریا ہے اور ڈوب کے جانا ہے“ میں کون سی صنعت ہے؟

Easy
A
B تضاداور لف ونشر
C
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تضاداور لف ونشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q887.پامال راستوں کو ترک کرکے نئی اقدار کی تلاش میں منہمک ہونے کے عمل کو ادب میں کیا کہتے ہیں؟

Easy
A
B
C رومانویت
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رومانویت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q888.”ساقی نامہ“ کس صنف میں لکھی گئی ہے؟

Easy
A
B مثنوی
C
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مثنوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q889.توقیف نگاری سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B اناگرموزاو قاف ل
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اناگرموزاو قاف ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q890.شاعرِ شباب کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A
B
C جوش ملیح آبادی
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جوش ملیح آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q891.”فاطمہ! تو آبروئے امتِ مرحوم ہے“ میں اقبال نے کس کو مخاطب کیا ہے؟

Easy
A
B ہلفاطمہ بنت عبدال
C
D
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہلفاطمہ بنت عبدال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q892.”شہادتِ احمد دہلوی“ کیا ہے؟

Easy
A اریگخاکہ ن
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اریگخاکہ ن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q893.اکبر الہ آبادی کی شاعری کی نمایاں خصوصیت کیا ہے؟

Easy
A مخالف یتقلید کیمغرب
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مخالف یتقلید کیمغرب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q894.”شمع اور شاعر“ کس صنف میں لکھی گئی ہے؟

Easy
A
B ترکیب بند
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ترکیب بند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q895.پروین شاکر کا ابتدائی تخلص کیا تھا؟

Easy
A
B بینا
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بینا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q896.”غالب شناسی اور نگاہ“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A
B نجیب جمال
C
D
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نجیب جمال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q897.”پنواڑی“ کے شاعر کون ہیں؟

Easy
A مجید امجد
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مجید امجد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q898.حاصل گھاٹ کس کیا ناول ہے؟

Easy
A
B بانو قد سیہ
C
D
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بانو قد سیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q899.قدرت اللہ شہاب نے مسودہ کیسے لکھا؟

Easy
A
B
C شارٹ ہینڈ میں
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شارٹ ہینڈ میں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q900.حلوے مانڈے کرنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A
B اپنا فائدہ سوچنا
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اپنا فائدہ سوچنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔