Showing 901–920 of 1465

Q901.”اقبال جرم“ کس کتاب کا دیباچہ ہے؟

Easy
A
B اب نامہہش
C
D
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اب نامہہش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q902.ڈرامے کی تعریف سب سے پہلے کس نے کی؟

Easy
A
B ار سطو
C
D
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ار سطو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q903.”لے سانس بھی آہستہ کہ نازک ہے بہت کام آفاق کی اس کارگہِ شیشہ گری کا“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A
B
C میر میر تقی
D
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”میر میر تقی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q904.حسن کوزہ گر کتنیے حصوں پر مشتمل ہے؟

Easy
A
B چار
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q905.قواعد کی رو سے ”طلبہ“ کیا ہے؟

Easy
A اسم ظرف
B اسم صوت
C اسم جمع
D اسم ضمیر
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اسم جمع“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q906.وہ فعلِ ماضی جس میں کام کا تسلسل پایا جائے، کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A مطلق ماضی
B قریب ماضی
C استمراری ماضی
D بعید ماضی
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”استمراری ماضی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q907.”مفسر“ کے مقابل کیا آئے گا؟

Easy
A محجمل
B رہظا
C نص
D متشابہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”محجمل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q908.”تولوا“ کون سا صیغہ ہے؟

Easy
A sunن ابوداؤد
B ماضی
C جامع ترمذی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ماضی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q909.”الحیاۃ الدنیا“ کون سیا مرکب ہے؟

Easy
A مرکب اضافی
B مرکب توصیفی
C مرکب توصیفی
D مرکب امتزاجی
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q910.عشرہ مبشرہ میں کتنیے اصحاب کو شہادت نصیب ہوئی؟

Easy
A 5
B 6
C 7
D 8
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”6“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q911.دوسرے سفرِ شام میں جس بحیرا راہب سے ملاقات ہوئی، اس کا اصل نام کیا تھا؟

Easy
A جرجیس
B میسرہ
C صعراب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”جرجیس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q912.خطبات المدارس کا موضوع کیا ہے؟

Easy
A سیرت نبوی صلی اللہ علیہ وسلم
B تفسیر قرآن
C ایمانیت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سیرت نبوی صلی اللہ علیہ وسلم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q913.”اَعْلَمُهُمْ بِالْحَلَالِ وَالْحَرَامِ“ سے کون سیے صحابی مراد ہیں؟

Easy
A حضرت ابوبکر رضی اللہ عنہ
B حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ
C حضرت معاذ بن جبل رضی اللہ عنہ
D حضرت علی رضی اللہ عنہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”حضرت معاذ بن جبل رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q914.بیت المقدس کی فتح کس دور میں ہوئی؟

Easy
A حضرت ابوبکر رضی اللہ عنہ
B حضرت عمر رضی اللہ عنہ
C حضرت عثمان رضی اللہ عنہ
D حضرت علی رضی اللہ عنہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت عمر رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q915.آیت ”وَلَا تَشْتَرُوا بِآيَاتِي ثَمَنًا قَلِيلًا“ میں کس گروہ کی طرف اشارہ ہے؟

Easy
A منافقین
B حاسدین
C یہودی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یہودی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q916.آیت ”وَإِذَا قِيلَ لَهُمُ ارْجِعُوا وَرَاءَكُمْ فَالْتَمِسُوا نُورًا“ میں کس گروہ کی طرف اشارہ ہے؟

Easy
A منافقین
B یہودی
C حاسدین
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”منافقین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q917.”فَأُخْرِجُ الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللّٰهِ“ کس نبی کا معجزہ ہے؟

Easy
A حضرت موسیٰ علیہ السلام
B حضرت عیسیٰ علیہ السلام
C حضرت آدم علیہ السلام
D حضرت داؤد علیہ السلام
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت عیسیٰ علیہ السلام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q918.”شرح نخبۃ الفکر“ کس مضمون کی کتاب ہے؟

Easy
A اصول فقہ
B اصول تحقیق
C اصول حدیث
D اصول ادب
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اصول حدیث“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q919.”ہر ذی روح کی اصل پانی ہے“ یہ قول کس کیا ہے؟

Easy
A ارسطو
B افلاطون
C تھالیز
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تھالیز“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q920.دعائے مستضعفین کسے کہتے ہیں؟

Easy
A دعا یطائف ک
B دعا یہ ککم
C دعا یمدینہ ک
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دعا یطائف ک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔