Showing 921–940 of 1465

Q921.فتح الخیبر کس موضوع پرہے؟

Easy
A اصول حدیث
B غرائب القرآن
C ایمانیت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اصول حدیث“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q922.”قانونِ مسعودی“ کس کی مشہور کتاب ہے؟

Easy
A ابوعلی سینا
B البیرونی
C یشمہابن ال
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”البیرونی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q923.علمِ جراحت میں آلۂ نشتر کس کی ایجاد ہے؟

Easy
A البیرونی
B ابوبکر الرازی
C ابوالقاسم الزہراوی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ابوبکر الرازی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q924.”مقارنۃ الادیان“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ہ کیرانویلرحمت ال
B یڈاکٹر احمد شبل
C عبدالحق قاضی
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یڈاکٹر احمد شبل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q925.جنت میں عورتوں کی سردار کون ہیں؟

Easy
A حضرت فاطمہ زہرا رضی اللہ عنہا
B حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا
C حضرت زینب رضی اللہ عنہا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت فاطمہ زہرا رضی اللہ عنہا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q926.نکاح کے لیے کم از کم کتنے گواہوں کا ہونا ضروری ہے؟

Easy
A ایک
B دو
C تین
D چار
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”دو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q927.ذات العماد کا لقب کس قوم کو دیا گیا ہے؟

Easy
A قوم ثمود
B قوم عاد
C اسرائیل قومی بن
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”قوم عاد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q928.”سرور المخزون“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A مولانا قادر شاہ
B شاہ ولی اللہ
C ہلمولانارحمت ال
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شاہ ولی اللہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q929.حقِ مہر مقرر نہ ہونے کی صورت میں عورت کو کون سا مہر ملے گا؟

Easy
A ر معجلہم
B ر مثلہم
C ر موجلہم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ر مثلہم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q930.مشترک علت کی وجہ سے فرع کو اصل کے ساتھ ملانا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A اجماع
B قیاس
C ادہاجت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”قیاس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q931.”لِلْفُقَرَاءِ الْمُهَاجِرِينَ الَّذِينَ أُخْرِجُوا مِنْ دِيَارِهِمْ“ سے کون سی نص مراد ہے؟

Easy
A اشارۃ النص
B عبارۃ النص
C دلالۃ النص
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عبارۃ النص“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q932.بادل اور چنگھاڑ کا عذاب کس قوم پر آیا تھا؟

Easy
A قوم شعیب
B قوم عاد
C قوم نوح
D قوم ثمود
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”قوم شعیب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q933.”الارض المقدسہ“ سے کون سی سرزمین مراد ہے؟

Easy
A ایران
B فلسطین
C مکہ مکرمہ
D مصر
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فلسطین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q934.علل اربعہ کا نظریہ کس نے پیش کیا؟

Easy
A افلاطون
B ارسطو
C زنیڈرگالی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ارسطو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q935.تشبہ اور انکارِ رسالت کی گمراہی میں کون لوگ مبتلا تھے؟

Easy
A مشرکین
B منافقین
C حاسدین
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مشرکین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q936.اخوان المسلمین کے بانی کون ہیں؟

Easy
A حسن لبناء
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حسن لبناء“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q937.”زاد المعاد فی ہدی خیر العباد“ کا موضوع کیا ہے؟

Easy
A
B
C سیرت
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سیرت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q938.نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کا خط مبارک مصر کی طرف کون لے کر گئے تھے؟

Easy
A حضرت عمرو بن العاص رضی اللہ عنہ
B حضرت حاطب بن ابی بلتعہ رضی اللہ عنہ
C حضرت دحیہ کلبی رضی اللہ عنہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حضرت حاطب بن ابی بلتعہ رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q939.”بستان المحدثین“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شاہ عبدالعزیز محدث دہلوی
B امام ابن حجر عسقلانی
C علامہ راغب
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”شاہ عبدالعزیز محدث دہلوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q940.شاذ کے مقابلے میں کیا آتا ہے؟

Easy
A
B محفوظ
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”محفوظ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔