Showing 941–960 of 1465

Q941.آپریشن کا موجد کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A ابوعلی سینا
B ابوبکر الرازی
C ابوالقاسم الزہراوی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ابوالقاسم الزہراوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q942.اسلامی تعاون تنظیم (OIC) کی بنیاد کب رکھی گئی؟

Easy
A
B
C 1969
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”1969“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q943.ٹیپو سلطان کی شہادت میسور میں کب ہوئی؟

Easy
A
B
C 1799
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”1799“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q944.نظریہ عصبیہ کاموجد کون ہے؟

Easy
A ابن خلدون
B
C
D
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ابن خلدون“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q945.بغداد کو کس نے تعمیر کروایا تھا؟

Easy
A
B ابو جعفر منصور
C
D Lecturer Islamiat (
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ابو جعفر منصور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q946.طیب خاطر کا مطلب ہے؟

Easy
A سے خوشی
B سے غم
C سے نارضی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سے خوشی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q947.بدیہہ گوئی کا مطلب ہے؟

Easy
A شاعر عالم
B برجستہ شاعر
C شاعر واقف
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”برجستہ شاعر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q948.یہ مجھے چین کیوں نہیں پڑ تا ایسی وہ شخصیت تھا جہاں میں کیا یہ شعر کس کیا ہے؟

Easy
A جون ایلیا ء
B غالب
C پروین شاکر
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”جون ایلیا ء“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q949.وہ شاخ جس میں جملوں کی ساخت پہ بات کی جائے، کہلاتی ہے؟

Easy
A صرف
B وسواخت
C نحو
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”نحو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q950.کتاب امالء طبرانی ان میں سے کون سی ہے؟

Easy
A علوم القرآن فی اال قفان
B تاریخ اال مم والملوک
C الرحیق المخحتوم
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تاریخ اال مم والملوک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q951.عیہودیندی کا مجمعو عہ ہے؟

Easy
A غزلوں
B شاعری
C خطوط
D یںہان میں سے کوئی نہیں ن
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q952.وہ کتاب جس میں شعرا ء کے حاالت و واقعات لکھے جاتے ھیں؟ کہلاتی ھے

Easy
A توبکم
B کلیا ت
C تز کرہ
D یںہان میںسے کوی ن
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تز کرہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q953.نامہ اقبال کے کس مجموعے میں یساق شامل ہے؟

Easy
A زبور عجم
B بال جبرئیل
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بال جبرئیل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q954.کے کیر کا نام کس تحریہسجاد ظ حوالے سے لیا جاتا ہے؟

Easy
A کپسند تحری ترقی
B حلقہ ارباب ذوق
C دنیا یادب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کپسند تحری ترقی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q955.آتش زیر پا 'مردابر یشم اور امر بیل کس کی کتابیں ہیں؟

Easy
A بانو قدسیہ
B اشفاق احمد
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانو قدسیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q956.ا جاتا ہے؟ ہشاعر مزدور کسے ک

Easy
A احسان دانش
B نظیر اکبر آبادی
C حسرت موہانی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احسان دانش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q957.کابرا ھیم ذوق کس کیے دربا ر میں مل الشعراء تھے؟

Easy
A یشاہ عالم ثان
B بہادر شاہ ظفرہب
C یاکبر ثان
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بہادر شاہ ظفرہب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q958.یںہ تےہغزل کے ہم آواز الفاظ کو کیا ک؟

Easy
A ردیف
B ترکیب
C قافیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”قافیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q959.ار میں کتنیے درویشوں کا قصہہباغ و ب ہے؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q960.Which daughter of Hazrat Abu Bakar RA who becomes the wife of the Holy Prophet (صلی اللہ علیہ وسلم)

Easy
A Hazrat Sauda RA
B Hazrat Ayesha RA
C Hazrat Zainab RA
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Ayesha RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔