Showing 961–980 of 1465

Q961.ناول کس زبان کا لفظ ہے؟

Easy
A انگریزی
B اطالوی
C جرمن
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اطالوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q962.کس ناول یوجودی کاظم جنوب یشیخ عل کے کردار ہیں؟

Easy
A آگ کا دریا
B نگآن
C فردوس بریں
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”فردوس بریں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q963.کس شاعر کو اردو کا رومانوی شاعر کہا جاتاہے؟

Easy
A نظیر اکبر آبادی
B یناصر کا ظم
C جون ایلیا
D یاختر شیرانی
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”یاختر شیرانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q964.وہ حروف جو سوال کرنے پر استعمال ہوتے ہیں کہلاتے ہیں؟

Easy
A ندایئہ
B استفہام
C فجائیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استفہام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q965.ر کریںہکو ظا یغم یوہ حروف جو خوش کہلاتےہیں؟

Easy
A حروف علت
B حروف بیان
C حروف استدراک
D حروف فجائیہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”حروف فجائیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q966.گل کھالنا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A آبیاری کرنا
B عجیب کام کرنا
C پھول لگانا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عجیب کام کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q967.درست تلفظ کا استعمال کریں

Easy
A مکالسالم وعلی
B مکالسالم علی
C مکسالم علی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مکالسالم علی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q968.آم کے آم گٹھلیوں کے دام اس ضرب المثل کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A دوہرا فائدہ
B نقصان
C را دوہرا نقصان
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دوہرا فائدہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q969.ہ کے برگزیدہ بندوںلوہ نظم جس میں ال کی تعریف ہو کہلاتی ہۓ؟

Easy
A رباعی
B منقبت
C مسدٍس
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”منقبت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q970.نہ یہ دنیا نہ وہ دنیا یتیرے آزاد بندوں کیہاں مرنے کی پابندی وہاں جینے کی پابندی یعلامہ اقبال کے اس شعر میں صنعت تضاد کتنی بار آئی ہے؟

Easy
A بار ایک
B دوبار
C تین بار
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تین بار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q971.آم کے آم گھٹلیوں کے۔

Easy
A دام
B کام
C نام
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q972.شاعر نے درباری یکے کسیلہدبستان د یشاعری نہ ک

Easy
A ذوق
B غالب
C مومن
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مومن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q973.؟ بنییاد کس نے رکھ تنقید کتقابلی

Easy
A محمد حسین آزاد
B مولانا الطاف حسین حالی
C شبلی نعمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q974.ا جاتا ہے؟ ہشاعر کے کعوامی

Easy
A شبلی نعمانی
B مولانا الطاف حسین حالی
C اکبر الہ آبادی
D نظیر اکبر آبادی
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”نظیر اکبر آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q975.اں واقع ہے؟ ہکیزارہ یونیورسٹہ

Easy
A ایبٹ آباد
B رہہمانس
C سوات
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”رہہمانس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q976.ینہین طلبہ ہے۔ اس میں ذہت ذہماریہ ب طلبہ کیا ہے

Easy
A مرکب توصیفی
B مرکب عددی
C مرکب اضافی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q977.کا افسانہ ہے؟ یآنندی کس

Easy
A احمد ندیم قاسمی
B غلام عباس
C محمد حسین آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”غلام عباس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q978.یں؟ ہ یاستعارہ کے لغوی معن

Easy
A ادھار لینا
B اشارہ کرنا
C چیز لینا نقد کوئی
D ان میں سے کوئی نہیں
ادبی اصطلاحات PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ادھار لینا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q979.التےہرو سے کیدن رات سال گرامر ک ہیں؟

Easy
A اںکظرف م
B ظرف زماں
C اسم ممبر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ظرف زماں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q980.Which companion of Holy Prophet (م\u0644\u0633\u0648 \u0647\u064a\u0644\u0639 \u0647\u0644\u0627 \u064a\u0644\u0635) includes in the scribe of revelation:

Easy
A Hazrat Usman RA
B Hazrat Zaid Ibn Sabit RA
C Hazrat Abdullah Bin Masood RA
D All of these
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”Hazrat Usman RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔