Showing 981–1000 of 1465

Q981.ور اصالح میں جس چیز کی طرف اشارہ کیا گیا ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A تلمیح
B تشبیہ
C استعارہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”تلمیح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q982.اردو ادب کی اصطلاح میں طفل مکتب اس کا مفہوم ہے؟

Easy
A جویائے علم وفن
B کھلنڈرا بچہ
C ہو نہار بچہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کھلنڈرا بچہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q983.علامہ اقبال اپنے آپ کو جس ہست معنوی شاگرد کہنے میں فخر محسوس کرتے تھے ان کا اسم گرامی ہے؟

Easy
A حافظ شیرانی
B شیخ سعدی
C عمر خیام
D مولانا روم
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”مولانا روم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q984.غزل نیم وحشی صنف شاعری ہے یہ کس کیا قول ہے؟

Easy
A کلیم الدین احمد
B احسن فاروق
C نیاز فتح پوری
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کلیم الدین احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q985.اردو شاعری کے علاوہ مرزا غا لب نے کس صنف نثر میں نام پیدا کیا؟

Easy
A آپ بیتی
B خطوط
C داستان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q986.ماورا کس شاعر کا پہلا مجموعہ کلام ہے؟

Easy
A فاروق ساقی
B سلیم کوثر
C ن م راشد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سلیم کوثر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q987.مصورغم کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A راشد الخیری
B sجاد حیدر یلدرم
C مرزا محمد سعید
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”راشد الخیری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q988.رسالہ تہذیب اخلاق کس رسالے کے طرز پر تھا؟

Easy
A ایسٹ اینڈ ویسٹ
B سپیکٹیٹر اور ٹیٹلر
C زمانہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سپیکٹیٹر اور ٹیٹلر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q989.اردو کی پہلی جدید تنقید پر کتاب کون سی ہے؟

Easy
A مقدمہ شعر و شا عری
B آب حیات
C شعر المجعم
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مقدمہ شعر و شا عری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q990.ان میں سے پروین شاکر کی کون سی تصنیف ہے؟

Easy
A نکھار
B چاند
C پھول
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q991.علامہ اقبال کی کس فارسی کتاب کا دیپاچہ اردو میں ہے؟

Easy
A ارمغان حجاز
B پیام مشرق
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”پیام مشرق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q992.رسالہ فنون کس کی تحریر ہے؟

Easy
A احمد ندیم قاسمی
B مشتاق یوسف
C عطاالحق قاسم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احمد ندیم قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q993.گرم، سردی، تاریکی اور تندرستی کون سی صنف ہیں؟

Easy
A اسم ظرف مکاں
B اسم ظرف زماں
C اسم کیفیت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اسم کیفیت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q994.اردو تنقید پر ایک نظر کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A کلیم الدین احمد
B ڈاکٹر محمد حسن
C مظہر کاشمیری
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کلیم الدین احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q995.وہ نظم جس میں ایک مصرعہ بار بار دہرایا جائے اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A ترکیب بند
B مخمس
C ترجیح بند
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ترجیح بند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q996.درست جملہ کی نشاندہی کریں

Easy
A اندھا کیا جانے سمندر کی بہار
B اندھا کیا جانے بسنت کی بہار
C اندھا کیا جانے فصل کی بہار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اندھا کیا جانے بسنت کی بہار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q997.لندن کی ایک رات کس کی تحریر ہے؟

Easy
A شوکت صدیق
B سجاد ظہیر
C رشید حسن خان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سجاد ظہیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q998.وہ صنف جس میں کس واقعہ ملٰکیا شھر کی طرف اشارہ کیا جا ئے اسے کہتے ہیں؟

Easy
A صفت اشاری
B صفت نصبت
C صفت تو صیف
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”صفت نصبت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q999.اردو کا لفظ پہلی بار کہاں استعمال ہوا؟

Easy
A آ ئین اکبری
B اردو مضامین
C تزک بابری
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تزک بابری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1000.خیالستان کس کیا مجموعہ ہے؟

Easy
A فرحت اللہ بیگ
B سجاد حیدر یلدرم
C توصیفی احمد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سجاد حیدر یلدرم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔