Showing 1001–1020 of 1465

Q1001.کفن کس کیامجموعہ ہے؟

Easy
A مستنصر حسین تارڈ
B غلام عباس
C پریم چند
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پریم چند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1002.فورٹ ولیم کالج کی مشہور کتاب کون سی ہے؟

Easy
A آرائش محفل
B باغ و بہار
C خدمات ادب
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”باغ و بہار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1003.شاہین پرندے کو کس شاعر نے اپنی شاعری میں استعمال کیا؟

Easy
A علامہ اقبال
B ناصر کاظمی
C احمد ندیم عاصم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”علامہ اقبال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1004.عودہند کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمدی
B مرزا غالب
C مولوی عبدالحق
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1005.میر تقی میر کی مشہور مثنوی کون سی ہے؟

Easy
A خواب خیال
B شعلہ عشق
C دریاۓ عشق
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دریاۓ عشق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1006.تصدق حسین خالد، میراجی اورن م راشد میں کیا چیز مشترک ہے؟

Easy
A اریٰ ظرافت نگاری
B معری نظم
C آزاد نظم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”آزاد نظم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1007.شام ہی سے بجھا سا رہتا ہے دل گویا چراغ مفلس کا اس شعر میں علم بیان کی کون سی صورت بیان ہوئی ہے؟

Easy
A تشبیہ
B استغارہ
C تلیمح
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”تشبیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1008.باباۓ اردو کس کیا لقب ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمدی
B مولوی عبدالحق
C سر سید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولوی عبدالحق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1009.Whose companion of the Holy prophet (صلی اللہ علیہ وسلم) started Hijri Calendar:

Easy
A Hazrat Abu Bakar RA
B Hazrat Umar RA
C Hazrat Usman RA
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Umar RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1010.کون سی تالیف ابو جعفر الطوسی کی ہے؟

Easy
A سنن ابن ماجہ
B الاستبصار
C فقیہ اسلام
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”الاستبصار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1011.خدانے آج تک اس قوم کی حالت نہیں بدلی نہ ہو جس کوخیال اپنی حا لت کے بدلنے کا یہ شعر کس کیا ہے؟

Easy
A امیر خسرو
B مولانا ظفر علی خان
C حفیظ جالندھری
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولانا ظفر علی خان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1012.زباں پہ بار خدا یہ کس کیا نام آیا کہ میرے نطق کی بو سے میری زباں کےلیے مرزا غالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1013.کس نے موالنہ شبلی کی آپ بیتی لکھی؟

Easy
A اختر ھسین راے پوری
B منصور سعد سلیمان
C خالد ند یم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خالد ند یم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1014.آنکھیں پھیرنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A دشمنی
B زخم دینا
C وفاداری
D بے مروت ہو جانا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”بے مروت ہو جانا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1015.درج ذیل میں سے کون سیا مرکب عطف ہے؟

Easy
A چرند پرند
B زوق و شوق
C کلمہ ملا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”زوق و شوق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1016.اسماعیل میرٹھی کے استاد کون تھے؟

Easy
A سر سید اھمد خان
B ابراہیم زوق
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1017.حافظ محمود شیرانی کے مطابق اردو کا پہلا شاعر کون ہے؟

Easy
A قلی قطب شاہ
B امیر خسرو
C مسعود سعد سلیمان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مسعود سعد سلیمان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1018.لسان العصر کسے کہتے ہیں؟

Easy
A اکبر الہ آبادی
B حفیظ جالندھری
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اکبر الہ آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1019.شاعری میں ابتزال سے کیا مراد ھے

Easy
A عامیانہ
B تضاد
C لف و نشر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عامیانہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1020.مرزا ظاہر دار بیگ کا کردار کس افسانے میں ملتا ہے؟

Easy
A فسانہ مبتلا
B توبۃ النصوح
C فسانہ آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”توبۃ النصوح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔