Showing 1021–1040 of 1465

Q1021.نہ ییں بدلہحالت ن یخدا نے اس قو م ک ہو جسے آپ اپنی حالت بدلنےک ا یہ شعر کس کیا ہے؟

Easy
A امیر خسرو
B خان یمولانا ظفر عل
C حفیظ جالندھری
D یںہان میںس کوئی ن
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خان یمولانا ظفر عل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1022.زباں پہ بار خدایا یہ کس کیس کا نام آیا کہ میرے نطق نے بوسے مری زباں کے لیے مرزاغالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1023.کس نے یآپ بیت یکینعمان یمولاناشبل لکھی؟

Easy
A اختر حسین رائے پوری
B منصور سعد سلیمان
C خالد ندیم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خالد ندیم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1024.ھیں پھیرناسے کیا مراد ہے؟ کآن

Easy
A یدشمن
B زخم دینا
C وفادار
D بے مروت ہو جانا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”بے مروت ہو جانا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1025.یدرج ذیل میں سے کون سیا مرکب عطف ہے؟

Easy
A ؔچرندپرند
B ذوق وشوق
C ملہکلمہ م
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ذوق وشوق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1026.کے استادکون تھے؟ یاسما عیل میرٹھ

Easy
A سرسید احمد خان
B ابراھیم ذوق
C مرزاغالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مرزاغالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1027.کے مطابق اردو کا یحافظ محمود شیران پہال شاعر کون ہے؟

Easy
A قطب شاہ یقل
B امیر خسرو
C مسعود سعد سلیمان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مسعود سعد سلیمان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1028.یں؟ ہتےہلسان العصر کسےک

Easy
A اکبر الہ آبادی
B حفظ لندھری
C مرزاغالب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اکبر الہ آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1029.شاعری میں ابتذال سے کیا مراد ہے؟

Easy
A عامیانہ
B تضاد
C لف و نشر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عامیانہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1030.کا کردار کس فسانے میں گر دار بیہظا ملتا ہے؟

Easy
A فسانہ مبتال
B توبہ النصوح
C فسانہ آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”توبہ النصوح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1031.Choose the meaning of Urdu word: اشفتہ

Easy
A All of sudden
B Distressed
C Restlessness
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Distressed“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1032.Choose the best English translation from the given options: باوثوق ذرائع سے

Easy
A Straight from the horse's mouth
B Straight from the officials
C Straight from the lions mouth
D Straight from the box
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”Straight from the horse's mouth“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1033.Choose the meaning of the Urdu word اضطرار

Easy
A Restlessness
B Forbearance
C Anguish
D All of sudden
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”Restlessness“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1034.Choose the best English Translation of the word: اندھوں میں کانا راجہ

Easy
A A figure among ciphers
B A king in the palace
C A prince in Wilderness
D Great braggart, little doers
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”A figure among ciphers“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1035.لے کس نےہسب رس کو سب سے پ متعارف کروایا؟

Easy
A یہمالوحج
B مولوی عبدالحق
C الطاف حسین حال
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولوی عبدالحق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1036.کریں؟ پوری ینشاندہ یدرست فقرے کیمجلس ــــــــ____ـــ میں ڈوب گئی

Easy
A غم و عالم
B غم و علم
C غم والم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”غم والم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1037.کریں؟ ینشاندہ یدرست ضر ب المشل ک

Easy
A ہے یکو گندا کرت یسارے پان یمچھل ایک
B ہے یسارے جل کو گندا کرت یmچھل ایک
C ہے یسارے تاالب کو گندا کرت یمچھل ایک
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہے یسارے جل کو گندا کرت یmچھل ایک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1038.محاورے کےلئے کتنیے لفظوں کا ہونا ٖضروری ہے

Easy
A ایک
B دو
C تین
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”دو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1039.صنف میں یوہ کون سیکووہ جواب شکش لکھی گئیی ہے؟

Easy
A ترکیب بند
B مخمس
C مسدس
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مسدس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1040.طرف سے دیا جاتا یوہ نام جو قوم ک ہے وہ کہلاتا ہے؟

Easy
A لقب
B خطاب
C ایوارڈ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لقب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔