Showing 1041–1060 of 1465

Q1041.کا سماں یاں شب سیاہہی یدن کو بھ ہے کہتے ہیں یہ آرام گہہ نورجہاں ہے یہ شعر کس کیا ہے؟

Easy
A تلوک چند محروم
B ہ خانلانشاءال
C آتش یحیدر عل
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”تلوک چند محروم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1042.وم کیا ہے؟ ہجام پیما کا مف

Easy
A مسافر
B راستہ دکھانے واال
C پیدل چلنے واال
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مسافر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1043.نظم ہے؟ یاں کا مزار کس کیہنور ج

Easy
A ناصر کاظمی
B احمد ندیم قاسمی
C تلوک چند محروم
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تلوک چند محروم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1044.یں؟ ہ کیا یفالحت کے معن

Easy
A سرد موسم
B باڑی یکھیت
C بیزاری
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”باڑی یکھیت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1045.روایت اور انفرادی صالحیت کا نظریہ کس نے دیا؟

Easy
A Stephenson
B William Henry
C T S Eliot
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”T S Eliot“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1046.بیرون چمن رازچمن یبوئے گل لے گئی کیا قیامت ہیکہ خود پھول ہیں غماز چمن غمازچمن اس شعر میں کیا ہے؟

Easy
A تشبیہ
B استعارہ
C کنایہ
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استعارہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1047.Name the tribe Hazrat Haleema Saadia the foster mother of the Holy Prophet (صلی اللہ علیہ وسلم)?

Easy
A Banu Tamim
B Banu Saad
C Banu Addi
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Banu Saad“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1048.درج ذیل میں سے زیادہ سفر نامے کس نے لکھے ہیں؟

Easy
A م اختر ریاض الدین بی
B مستنصر حسین تارڑ
C امجد اسالم امجد
D اشفاق احمد
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مستنصر حسین تارڑ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1049.یں مل کریں:یہ_____ عام ن جمرہ م ہے؟

Easy
A شارح
B شارع
C شارے
D راہے شاہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”شارع“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1050.یں ہو گا پھر کبھ اٹھو وگرنہ حشر ن دوڑو زمانہ چال قیامت کی چل گیا اس زبان زد عام شعر کے خالق ہیں؟

Easy
A جسٹس شاہ دین ہمایوں
B یر کاشمیری ظ
C قتیل شفائ
D احمد ندیم قاسمی
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”جسٹس شاہ دین ہمایوں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1051.بلبل نے آشیانہ چمن سے اٹھا لیا پھر اس چمن میں بوم بسے یا ہما بسے اس معروف شعر کے خالق ہیں؟

Easy
A آتش حیدر عل
B امام بخش ناسخ
C قلندر بخش جرات
D مصحف غالم ہمدان
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”مصحف غالم ہمدان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1052.اور اردو کے کس معروف و فارس مقبول اردو شاعر نے اپنی اردو شاعری کے مجموعے کو " بے رنگ من است" کہا ہے؟

Easy
A مرزا غالب
B مومن خان مومن
C علامہ اقبال
D انہ حسرت مو
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1053.ذات کے کافر اور برگد ک ہم اپن دھوپ میں جیسےمنفرد عنوانات پر مبن شعری مجموعوں کے تخلیق کار ہیں؟

Easy
A سید مبارک شاہ
B اختر عثمان
C زاد نیر ش
D یم اعظم ڈاکٹر ف
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سید مبارک شاہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1054.ہے؟ درست ضرب المثل کون سی

Easy
A ھے نام محمد عالم پڑھے نہ ل
B ھے نام عمل دین پڑھے نہ ل
C ھے نا عالم فاضل پڑھے نہ ل
D ھے نام محمد فاضل پڑھے نہ ل
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ھے نام محمد فاضل پڑھے نہ ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1055.شاخ زیتون سے مراد ہے؟

Easy
A خوش
B خوشحال
C لچ
D امن و آشت
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”امن و آشت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1056.الم عذیرہ ریرہ، ابوال ابو تراب، ابو الفاظ کے معنوی رشتوں میں قواعد کی رو سے "ابو" ہے؟

Easy
A کنیت
B عرف
C لقب
D خطاب
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کنیت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1057.نسخے، دستاویز یا غیر مطبوعہ قلم کتاب کو کہتے ہیں؟

Easy
A مخطوطہ
B مقدمہ
C مصاحبہ
D ضمیمہ
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مخطوطہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1058.یں؟ کیا بحر ظلمات ک

Easy
A کو بحر منجمد شمال
B کو بحر منجمد جنوب
C ل کو ا بحر ال
D بحر اوقیانوس کو
ادبی اصطلاحات PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”بحر اوقیانوس کو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1059.وہ ان کے کس نظم ش علامہ اقبال ک مجموعے میں ہے؟

Easy
A بانگِ درا
B ارمغان حجاز
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانگِ درا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1060.و میں کتنیے مصرعے ہوتے صنف ہیں؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔