Showing 1061–1080 of 1465

Q1061.ا ار کسے ک ال ناول ن اردو زبان کا پ جاتا ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B مولوی عبد الحق
C سعید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ڈپٹی نذیر احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1062.ـــــــــ مل کریں مفت ک ضرب المثال م قاض کو حالل

Easy
A شراب
B مال
C گندم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”شراب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1063.ر مل کریں اسے قےــــــــ تو با فقرہ م چال گیا

Easy
A ہوئی
B پڑی
C گئی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ہوئی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1064.محبت مری محبوب س ل مجھ سے پ نہ مان میں نے سمجھا تھا کہ تو ہے تو درخشاں ہے حیات: یہ شعر کس کیا ہے؟

Easy
A آتش حیدر عل
B فیض احمد فیض
C احمد ندیم قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”فیض احمد فیض“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1065.یں؟ کتابیں صحاح ستہ سے مراد کتنی

Easy
A ساتھ
B پانچ
C چھ
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1066.دہ کس نے تحریر صلح حدیبیہ کا معا کیا؟

Easy
A حضرت عل
B حضرت عمر
C یل ابن عمر س
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت عل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q1067.مشفق خواجہ کس قلمی نام سے کالم لکھتے رہے؟

Easy
A خامہ بگوش
B سخن ور
C ابنِ انشا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

مشفق خواجہ ”خامہ بگوش“ کے قلمی نام سے ادبی کالم لکھتے رہے۔

Q1068.”شاخِ تاک“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A انگور کی بیل
B کھجور کی شاخ
C گلاب کی ٹہنی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

”شاخِ تاک“ سے مراد انگور کی بیل یا انگور کے پودے کی شاخ ہے۔

Q1069.”پاکستان میں اردو تنقید کے پچاس سال“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شہزاد منظر
B جیلانی کامران
C کلیم الدین احمد
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

”پاکستان میں اردو تنقید کے پچاس سال“ شہزاد منظر کی تصنیف ہے۔

Q1070.سلیمان گیلانی اور انعام الحق جاوید میں کیا چیز مشترک ہے؟

Easy
A دونوں مزاحیہ شاعر ہیں
B دونوں ناول نگار ہیں
C دونوں ڈراما نگار ہیں
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

سلیمان گیلانی اور انعام الحق جاوید دونوں مزاحیہ شاعری کے حوالے سے معروف ہیں۔

Q1071.”میں کس کے ہاتھ پہ اپنا لہو تلاش کروں، تمام شہر نے پہنے ہوئے ہیں دستانے“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A مصطفیٰ زیدی
B ناصر کاظمی
C احمد فراز
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

یہ معروف شعر مصطفیٰ زیدی کا ہے۔

Q1072.کس ادیب نے لسانیات کو زبان کی پیدائش، ارتقا اور موت سے متعلق علم قرار دیا؟

Easy
A گیان چند جین
B مسعود حسین خان
C محمد حسین قادری زور
D مولوی عبدالحق
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

محمد حسین قادری زور نے لسانیات کو زبان کی پیدائش، ارتقا اور موت سے متعلق علم قرار دیا۔

Q1073.رسالہ ”شگوفہ“ کہاں سے جاری ہوتا ہے؟

Easy
A لاہور
B اسلام آباد
C کراچی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

رسالہ ”شگوفہ“ کراچی سے جاری ہوتا ہے۔

Q1074.درست جملہ کون سا ہے؟

Easy
A دونوں فریقوں کے درمیان معاہدہ ہوئے۔
B دونوں فریق کے درمیان معاہدہ ہو گیا۔
C دونوں فریقوں کے درمیان معاہدہ ہو گیا۔
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

”دونوں فریقوں کے درمیان معاہدہ ہو گیا“ قواعد اور استعمال کے لحاظ سے درست جملہ ہے۔

Q1075.لفظ ”اردو“ سب سے پہلے کس کتاب میں استعمال ہوا؟

Easy
A آئینِ اکبری
B تزکِ بابری
C تاریخِ فرشتہ
D سب رس
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: B

اس سوال کے مطابق لفظ ”اردو“ سب سے پہلے تزکِ بابری میں استعمال ہوا۔

Q1076.”تنقید کا نیا پس منظر“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A جیلانی کامران
B شہزاد منظر
C وزیر آغا
D ان میں سے کوئی نہیں
ادباء و مصنفین PPSC 2022

Correct Answer: A

”تنقید کا نیا پس منظر“ جیلانی کامران کی تصنیف ہے۔

Q1077.”جو رہی سو بے خبری رہی“ کس کی خودنوشت ہے؟

Easy
A ادا جعفری
B بانو قدسیہ
C عصمت چغتائی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

”جو رہی سو بے خبری رہی“ ادا جعفری کی خودنوشت ہے۔

Q1078.”یہ سب تمہارا کرم ہے آقا کہ بات اب تک بنی ہوئی ہے“ یہ نعت کس نے لکھی؟

Easy
A خالد محمود نقشبندی
B حفیظ تائب
C مظفر وارثی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

یہ معروف نعت خالد محمود نقشبندی نے لکھی۔

Q1079.ضرب المثل ”بات لاکھ کی، کرنی خاک کی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A دعویٰ بڑا، عمل کچھ نہیں
B کم بات کرنا اور زیادہ کام کرنا
C ہر کام سوچ سمجھ کر کرنا
D بڑی بات کی بڑی قیمت ہونا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

اس ضرب المثل سے مراد ایسا شخص ہے جو بڑے بڑے دعوے کرے لیکن عملی طور پر کچھ نہ کرے۔

Q1080.”سہ پہر“ اور ”دوپہر“ قواعد کی رو سے کیا ہیں؟

Easy
A اسمِ ظرفِ مکان
B اسمِ ظرفِ زمان
C اسمِ کیفیت
D اسمِ آلہ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

”سہ پہر“ اور ”دوپہر“ وقت ظاہر کرتے ہیں، اس لیے اسمِ ظرفِ زمان ہیں۔