Showing 1081–1100 of 1465

Q1081.رسالہ ”قومی زبان“ کس ادارے کا رسالہ ہے؟

Easy
A انجمن ترقی اردو
B مقتدرہ قومی زبان
C مجلس ترقی ادب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

رسالہ ”قومی زبان“ مقتدرہ قومی زبان سے منسوب ہے۔

Q1082.”ہم صفیر“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ہم سفر
B ہم آواز
C ہم خیال
D ہم جماعت
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

”ہم صفیر“ سے مراد ہم آواز ہے۔

Q1083.شعر کے اوزان کی صحت جانچنے کا علم کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A علمِ عروض
B علمِ بیان
C علمِ بدیع
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: A

شعر کے اوزان اور بحور کی جانچ کے علم کو علمِ عروض کہتے ہیں۔

Q1084.کردار ”خوجی“ کس کی تخلیق ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B رتن ناتھ سرشار
C منشی پریم چند
D مرزا ہادی رسوا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

خوجی کا کردار رتن ناتھ سرشار کی تخلیق ہے۔

Q1085.پامال راستوں کو ترک کرکے نئی اقدار کی تلاش کے ادبی عمل کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A حقیقت نگاری
B کلاسیکیت
C رومانویت
D علامت نگاری
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

نئی اقدار اور تخلیقی آزادی کی تلاش کو رومانویت کہا جاتا ہے۔

Q1086.”فاطمہ! تو آبروئے امتِ مرحوم ہے“ میں اقبال نے کس کو مخاطب کیا؟

Easy
A حضرت فاطمہ زہرا
B فاطمہ بنت عبداللہ
C فاطمہ جناح
D فاطمہ صغریٰ
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

اقبال نے اس شعر میں فاطمہ بنت عبداللہ کو مخاطب کیا ہے۔

Q1087.”گلدستۂ اردو“ میں کیسی تحریریں ہوتی ہیں؟

Easy
A تنقیدی مضامین
B سفرنامے
C مختلف شعرا کی خودنوشت تحریریں
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

”گلدستۂ اردو“ میں مختلف شعرا کی خودنوشت تحریریں شامل ہیں۔

Q1088.”حاصل گھاٹ“ کس کا ناول ہے؟

Easy
A قرۃ العین حیدر
B بانو قدسیہ
C خدیجہ مستور
D عصمت چغتائی
اردو نثر PPSC 2022

Correct Answer: B

”حاصل گھاٹ“ بانو قدسیہ کا ناول ہے۔

Q1089.”جوار بھاٹا“ کس کی کہانی ہے؟

Easy
A سعادت حسن منٹو
B غلام عباس
C احمد ندیم قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: C

”جوار بھاٹا“ احمد ندیم قاسمی کی کہانی ہے۔

Q1090.”حلوے مانڈے کرنا“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A محنت کرنا
B اپنا فائدہ سوچنا
C تقریب کرنا
D کھانا تقسیم کرنا
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

”حلوے مانڈے کرنا“ سے مراد اپنا فائدہ سوچنا ہے۔

Q1091.”اقبالِ جرم“ کس کتاب کا دیباچہ ہے؟

Easy
A آبِ گم
B شہاب نامہ
C زاویہ
D راجہ گدھ
شعراء PPSC 2022

Correct Answer: B

”اقبالِ جرم“ شہاب نامہ کا دیباچہ ہے۔

Q1092.”لے سانس بھی آہستہ کہ نازک ہے بہت کام، آفاق کی اس کارگہِ شیشہ گری کا“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A مرزا غالب
B علامہ اقبال
C میر تقی میر
D مومن خان مومن
اردو شاعری PPSC 2022

Correct Answer: C

یہ شعر میر تقی میر کا ہے۔

Q1093.”حسن کوزہ گر“ کتنے حصوں پر مشتمل ہے؟

Easy
A تین
B چار
C پانچ
D چھ
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

”حسن کوزہ گر“ چار حصوں پر مشتمل ہے۔

Q1094.آنندی' کس کا افسانہ ہے؟

Easy
A پریم چند
B غلام عباس
C احمد ندیم قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو نثر PPSC 2021

Correct Answer: B

آنندی' غلام عباس کا مشہور افسانہ ہے۔

Q1095.مغل بادشاہوں کے تذکرے کے لیے مشہور کتاب کس کی ہے؟

Easy
A سرا ج شمس عفیف
B محمود طبریزی
C وحید قمر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

مغل بادشاہوں کے تذکرے کے لیے مشہور کتاب سراج الدین علی خان آرزو سے متعلق ہے (سراج شمس عفیف)۔

Q1096.نظم 'مناجاتِ بیوہ' کس نے لکھی؟

Easy
A الطاف حسین حالی
B میر تقی میر
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
اردو شاعری PPSC 2021

Correct Answer: A

نظم 'مناجات بیوہ' الطاف حسین حالی نے لکھی۔

Q1097.”زندگی زندہ دلی کا نام ہے، مردہ دل خاک جیا کرتے ہیں“ کس کا شعر ہے؟

Easy
A امام بخش ناسخ
B انشا اللہ خان انشا
C حیدر علی آتش
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

یہ شعر امام بخش ناسخ سے منسوب ہے۔

Q1098.محاورہ ”جامے میں پھولا نہ سمانا“ کا مفہوم کیا ہے؟

Easy
A نہایت خوش ہونا
B عمدہ لباس پہننا
C نہایت ناراض ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

اس محاورے سے مراد بہت خوش ہونا ہے۔

Q1099.”نانگا پربت“، ”چترال داستان“ اور ”ہنزہ داستان“ کے مصنف کون ہیں؟

Easy
A مستنصر حسین تارڑ
B عطا الحق قاسمی
C عامر بن علی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

یہ سفرنامے مستنصر حسین تارڑ کی تصانیف ہیں۔

Q1100.”پانی وانی“ اور ”خلط ملط“ میں دوسرے لفظ کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A کلمہ
B مہمل
C جملہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

ایسے مرکبات میں دوسرا بے معنی لفظ مہمل کہلاتا ہے۔