Showing 1141–1160 of 1465

Q1141.”ق سے ق تک“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A درست تلفظ
B ساری دنیا
C کامیابی ملنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

ق سے ق تک سے مراد ابتدا سے انتہا یا ساری دنیا ہے۔

Q1142.”پگڑی“ سے ”پگڑ“ کون سا اسم بنتا ہے؟

Easy
A اسمِ مکبر
B اسمِ مصغر
C اسمِ آلہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

پگڑی کے مقابل پگڑ اسمِ مکبر ہے۔

Q1143.اقبال کے خطبات میں ”مسلم ثقافت کی روح“ کا بنیادی موضوع کیا ہے؟

Easy
A ضبطِ نفس
B توحید
C وطن سے محبت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

مسلم ثقافت کی روح کا بنیادی اصول توحید ہے۔

Q1144.علامہ راشد الخیری کس رسالے کے مدیر تھے؟

Easy
A عصر
B نمیقہ
C عصمت
D امروز
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

راشد الخیری رسالہ ”عصمت“ کے مدیر تھے۔

Q1145.”زندگی آمیز اور زندگی آموز ادب کا ترجمان“ کس رسالے کی لوح پر لکھا تھا؟

Easy
A اپنی زمین
B تخلیق
C نقوش
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

یہ جملہ رسالہ ”نقوش“ کی لوح پر درج تھا۔

Q1146.”روحِ اقبال“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A مولوی عبدالحق
B یوسف حسین خان
C خواجہ محمد زکریا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

”روحِ اقبال“ یوسف حسین خان کی تصنیف ہے۔

Q1147.”تنقید کا تخلیق سے وہی رشتہ ہے جو روح اور جسم کا“ یہ کس کے الفاظ ہیں؟

Easy
A ٹی۔ ایس۔ ایلیٹ
B ٹرن ولیم
C اسٹیفن کالن
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

یہ قول ٹی۔ ایس۔ ایلیٹ سے منسوب ہے۔

Q1148.ن۔ م۔ راشد کی نظم ”تیل کے سوداگر“ میں ایران کے کن شہروں کا نام آیا ہے؟

Easy
A اربیل و انبار
B تہران و مشہد
C موصل و نجف
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

نظم میں تہران اور مشہد کا ذکر ہے۔

Q1149.”زرِ داغ“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A معاشی حالات
B مالا مال
C داغ کی دولت
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

زرِ داغ سے مراد داغ کی دولت ہے۔

Q1150.”خطِ سبز“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A اظہارِ محبت
B تعلقات میں بے رخی
C خوبرو محبوب کے رخسار پر نمودار ہونے والے رواں
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

خطِ سبز سے مراد محبوب کے رخسار پر نئی داڑھی یا رواں کا نمودار ہونا ہے۔

Q1151.ٹیٹلر اور اسپیکٹیٹر کے مقابلے میں سر سید احمد خان نے کون سا رسالہ نکالا؟

Easy
A تہذیب الاخلاق
B نمیقہ
C روانی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

سر سید احمد خان نے رسالہ ”تہذیب الاخلاق“ جاری کیا۔

Q1152.کون سا لفظ مذکر اور مؤنث دونوں کے لیے استعمال ہوتا ہے؟

Easy
A زمین
B مغل
C قلعہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

اس سوال کے ماخذ کے مطابق زمین دونوں طرح مستعمل ہے۔

Q1153.اردو حروفِ تہجی کی عام طور پر کتنی تعداد مقرر مانی جاتی ہے؟

Easy
A 26
B 28
C 30
D 37
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: D

اردو حروفِ تہجی کی تعداد عام طور پر 37 مانی جاتی ہے۔

Q1154.اقبال نے ”سرمایہ و محنت“ کا عنوان اپنی کس نظم میں بیان کیا؟

Easy
A ذوق و شوق
B خضرِ راہ
C طالب علم
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

”سرمایہ و محنت“ نظم خضرِ راہ کا ایک حصہ ہے۔

Q1155.”الجھا ہے پاؤں یار کا زلفِ دراز میں، لو آپ اپنے دام میں صیاد آ گیا“ میں کون سی صنعت ہے؟

Easy
A صنعتِ مبالغہ
B صنعتِ ترجیع
C صنعتِ حسنِ تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

اس شعر میں صنعتِ حسنِ تعلیل استعمال ہوئی ہے۔

Q1156.”سب کہاں کچھ لالہ و گل میں نمایاں ہو گئیں“ میں کون سی صنعت ہے؟

Easy
A تجنیس
B حسنِ تعلیل
C مراعات النظیر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

اس شعر میں صنعتِ حسنِ تعلیل ہے۔

Q1157.”خضرِ راہ“ میں خضر کے کتنے سوالوں کے جواب دیے گئے؟

Easy
A 3
B 4
C 5
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

نظم میں پانچ سوالوں کے جواب دیے گئے ہیں۔

Q1158.اقبال نے کس نظم میں قوم کو جسم اور افراد کو اعضا کہا؟

Easy
A نالۂ فراق
B شاعر
C آفتاب
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

اس سوال کے ماخذ کے مطابق یہ نظم ”شاعر“ ہے۔

Q1159.”ادبیات“ کس نوعیت کا رسالہ ہے؟

Easy
A ششماہی
B سہ ماہی
C ہفت روزہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

”ادبیات“ سہ ماہی رسالہ ہے۔

Q1160.”شہاب نامہ“ صنف کے اعتبار سے کیا ہے؟

Easy
A آپ بیتی
B خود نوشت
C سوانح
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

”شہاب نامہ“ آپ بیتی کی صنف میں شمار ہوتا ہے۔