Showing 1241–1260 of 1465

Q1241.”یہ سب تمہارا کرم ہے آقا“ کس نعت خواں کا مشہور کلام ہے؟

Easy
A اقبال عظیم
B خالد محمود نقشبندی
C مظفر وارثی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

یہ نعت خالد محمود نقشبندی سے منسوب مشہور کلام ہے۔

Q1242.”ڈھاک کے وہی تین پات“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A حقیقت واضح ہونا
B معاملہ جوں کا توں رہنا
C اپنی ضد پر اڑے رہنا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

اس مثل کا مطلب ہے کہ صورت حال میں کوئی تبدیلی نہ آئے۔

Q1243.لفظ ”مجمع“ کے معنی کیا ہیں؟

Easy
A لوگوں کا ہجوم
B مل جل کر رہنا
C خاندان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

مجمع سے مراد لوگوں کا ہجوم یا اجتماع ہے۔

Q1244.”ابن بطوطہ کے تعاقب میں“ کس کا سفرنامہ ہے؟

Easy
A ن۔ م۔ راشد
B مستنصر حسین تارڑ
C ابن انشا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

”ابن بطوطہ کے تعاقب میں“ ابن انشا کا سفرنامہ ہے۔

Q1245.دہلی کالج کب قائم ہوا؟

Easy
A 1826ء
B 1792ء
C 1770ء
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

دہلی میں مشرقی علوم کا کالج 1792ء میں قائم ہوا۔

Q1246.”میدانِ عمل“ کس کی کتاب ہے؟

Easy
A پریم چند
B احمد ندیم قاسمی
C ہاشم جمیل
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

”میدانِ عمل“ پریم چند کی تصنیف ہے۔

Q1247.درج ذیل میں سے درست مرکب لفظ کون سا ہے؟

Easy
A غیر معمول
B آرام
C تربیت یافتہ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

”تربیت یافتہ“ درست مرکب لفظ ہے۔

Q1248.”ولی محمد“ کس شاعر کا اصل نام تھا؟

Easy
A اکبر الہ آبادی
B نظیر اکبرآبادی
C جوش ملیح آبادی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

نظیر اکبرآبادی کا اصل نام ولی محمد تھا۔

Q1249.مرزا غالب کو کس نواب کی طرف سے وظیفہ ملتا تھا؟

Easy
A نواب یوسف علی خان
B نواب بہادر علی خان
C نواب قاسم علی خان
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

مرزا غالب کو نواب یوسف علی خان کی طرف سے وظیفہ ملتا تھا۔

Q1250.”عمرِ دراز مانگ کے لائے تھے چار دن، دو آرزو میں کٹ گئے دو انتظار میں“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A امام بخش ناسخ
B بہادر شاہ ظفر
C حیدر علی آتش
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

یہ مشہور شعر بہادر شاہ ظفر کا ہے۔

Q1251.”دمِ رخصت وہ چپ رہے عابدؔ، آنکھ میں پھیلتا گیا کاجل“ یہ شعر کس کا ہے؟

Easy
A عزیز احمد
B منیر نیازی
C سید عابد علی عابد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

یہ شعر سید عابد علی عابد کا ہے۔

Q1252.حدیث ”جس کو اس کا عمل پیچھے چھوڑ دے، اس کا نسب اسے آگے نہیں بڑھا سکتا“ کا مفہوم کیا ہے؟

Easy
A اس نے عمل میں کوتاہی کی
B نسب عمل کی کمی پوری نہیں کر سکتا
C خاندان اسے ضرور آگے بڑھائے گا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

اس حدیث کا مفہوم ہے کہ نجات اور فضیلت عمل سے ہے؛ نسب عمل کی کمی پوری نہیں کرتا۔

Q1253.دفتر خالی راگاؤ خورد' سے کیا مراد ہے؟

Easy
A گیا گزرا ہونا
B ختم ہو جانا
C تباہ و برباد ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

دفتر خالی راگاؤ خورد' سے مراد 'تباہ و برباد ہونا' ہے۔

Q1254.نسخۂ ہائے وفا' کس کے کلام کا مجموعہ ہے؟

Easy
A فیض احمد فیض
B جاوید اختر
C ادا جعفری
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: A

نسخۂ ہائے وفا' فیض احمد فیض کے کلام کا مجموعہ ہے۔

Q1255.پستی و بلندی' کس کا ناول ہے؟

Easy
A سید ضمیر جعفری
B عزیز احمد
C شیخ نذیر احمد
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

ایس ایس گردیزی' کا ناول 'پستی و بلندی' عزیز احمد کا ہے۔

Q1256.خاکہ نگاری، دشمنِ جاں، قلم کا سپاہی' کس کی کتابیں ہیں؟

Easy
A عابد اللہ جان
B احمد فراز
C اشفاق احمد ورک
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

خاکہ نگاری، دشمنِ جاں، قلم کا سپاہی' اشفاق احمد ورک کی کتابیں ہیں۔

Q1257.محاورہ ”مشکل سے پالا پڑنا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A مشکل سے واسطہ پڑنا
B سردی لگنا
C حکم نافذ ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات و ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: A

”مشکل سے پالا پڑنا“ سے مراد مشکل سے واسطہ پڑنا ہے۔

Q1258.اردو شعرا کا پہلا فارسی تذکرہ کون سا ہے؟

Easy
A طبقات الشعراء
B نکات الشعراء
C پروانہ و جواہر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

میر تقی میر کا ”نکات الشعراء“ اردو شعرا کا اولین فارسی تذکرہ ہے۔

Q1259.”بالِ جبریل“ کب شائع ہوئی؟

Easy
A 1932ء
B 1933ء
C 1935ء
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: C

علامہ اقبال کی ”بالِ جبریل“ 1935ء میں شائع ہوئی۔

Q1260.”دھنک پر قدم“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A بشریٰ رحمٰن
B اختر ریاض الدین
C ہاشم جمیل
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2021

Correct Answer: B

سفرنامہ ”دھنک پر قدم“ اختر ریاض الدین کی تحریر ہے۔