FILTER BY SUBTOPIC

Showing 301–320 of 973

Q301.سبز باغ دکھانا سے کیا مراد ہے ؟

Easy
A خوشامد کرنا
B دھوکے میں رکھنا
C خواب دکھانا
D ہیں ن کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q302.وہ سب سے اچھا ہے ۔۔ اس میں کون سی صفت استعمال ہوئی ہے ؟

Easy
A صفت اعلی
B صفت ادنی
C صفت موصوف
D ہیں ن کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q303.سب کے ہاتھ پاءوں میں ----------

Easy
A ہاتھ
B پاوں
C سر
D ہیں ن کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q304.دانہ پانی ختم ہو جانا کا کیا مطلب ہے ؟

Easy
A مدت زندگی کا ختم ہو جانا
B زندگی بڑھ جانا
C دونوں
D ہیں ن کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q305.‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ م ، حاکمح مفاجات

Easy
A راج
B کام
C مرگ
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: C

Q306.‐‐‐ھ کے آگے ناک،، سوجھے کیاآن ‐‐‐‐‐‐‐‐ ؟

Easy
A ضرب المثل
B محاورہ
C اوتک
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q307.دو یا دو سے زیادہ حروف مل کر کیا بناتے ہیں؟

Easy
A لفظ
B جملہ
C دونوں
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q308.ان میں سے اسم معرفہ کون سا ہے ؟

Easy
A کوہ ہمالہ
B کوہ
C ممال
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q309.اپنا اپنا ڈفل اپنی اپنی ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ ‐

Easy
A راج
B کام
C دھندا
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q310.بیل ‐‐‐‐‐‐‐‐ چڑھنا ۔

Easy
A چبوترے
B منڈے
C اڑیپ
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q311.دو چار کیا ہے؟

Easy
A روزمرہ
B ؐمحاورہ
C دونوں
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q312.ےک جانوں قلب کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A ری دوستگ
B ار دوستبی
C ت دوستتھوڑی ب
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q313.خدا تمھیں سالمت رکھے

Easy
A میرے بچو
B نوںمیری ب
C میرے بھائیو
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q314.----------- میں کیا شرم ۔

Easy
A شرح
B شرع
C شرحا
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q315.نا کا کیامطلب ہے؟آگ پھان

Easy
A ت زیادہ غصہ کرناب
B غصہ نہ کرنا
C محبت کرنا
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q316.بے بالو پر کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A ارہس
B ارے کےبغیر س
C دونوں
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q317.تکے ب وہ فعل جس میں کام ماض پرانے زمانے میں ہو؟

Easy
A بعید ماض
B قریب ماض
C استمراری ماض
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q318.یر کا فقیر ہونا کا مطلب کیا ہے؟

Easy
A رسم و رواج پر قائم رہنا
B رسم و رواج پر قائم نہ رہنا
C بےکار رہنا
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A

Q319.پیٹ کاٹنا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A بھوکا رہنا
B بچت کرنا
C کام کاج کرنا
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: B

Q320.انیس بیس کیا ہے؟

Easy
A روزمرہ
B محاورہ
C دونوں
D ہیں کوئی
Other PPSC 2025

Correct Answer: A