FILTER BY SUBTOPIC

Showing 401–420 of 973

Q401.سفر عشق خوشبو کا سفر کس کیے سفر نامے میں ہے؟

Easy
A اشفاق احمد ورک
B طارق مرزا
C نصیر اسلم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”طارق مرزا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q402.شاعرِ مزدور کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A احسان دانش
B نظیر اکبر آبادی
C ان حسرت مو
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احسان دانش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q403.قدم بڑھانا کا کیا مطلب ہے۔

Easy
A قدم بڑھانا
B تعظیم کرنا
C تیز چلنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تعظیم کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q404.”باغ و بہار“ میں کتنے درویشوں کا قصہ ہے؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q405.محصو رین کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A قیدی
B پھیلے ہوئیے
C گھرے ہوئیے
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”گھرے ہوئیے“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q406.Which daughter of Hazrat Abu Bakar RA who becomes the wife of the Holy Prophet (صلی اللہ علیہ وسلم).

Easy
A Hazrat Sauda RA
B Hazrat Ayesha RA
C Hazrat Zainab RA
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Ayesha RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q407.وہ حروف جو سوال کرنے کے لیے استعمال ہوتے ہیں کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A ندائیہ
B استفہامیہ
C فجائیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استفہامیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q408.وہ حروف جو خوشی کے اظہار کے لیے استعمال ہوں کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A حروف علت
B حروف بیان
C حروف استدراک
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q409.”گل کھلانا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A عجیب کام کرنا
B آبیاری کرنا
C پھول لگانا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عجیب کام کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q410.درست تلفظ کا انتخاب کریں۔

Easy
A السلام علیکم
B السلام و علیکم
C سلام علیکم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”السلام علیکم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q411.”طوطا کہانی“ کس کی داستان ہے؟

Easy
A رجب علی بیگ
B حیدر بخش حیدری
C نهال چند
D میر امن دہلوی
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حیدر بخش حیدری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q412.”جان تم پر نثار کرتا ہوں، میں نہیں جانتا وفا کیا ہے“ میں خالی جگہ کے لیے درست لفظ کون سا ہے؟

Easy
A دعا
B وفا
C صدا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دعا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q413.”خدا کی بستی“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A نسیم حجازی
B یشوکت صدیق
C مولوی عبد الحق
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یشوکت صدیق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q414.گریز کس صنف کا جز ہے؟

Easy
A مرثیہ
B مثنوی
C قصیدہ
D نظم
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”قصیدہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q415.رجب علی بیگ کی تحریر کون سی ہے؟

Easy
A فسانہ عجائب
B ارےگان
C آگ کا دریا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فسانہ عجائب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q416.اردو کو کس دور میں سرکاری زبان کا درجہ ملا؟

Easy
A دور میں یلہد
B مغل دور میں
C برطانوی دورمیں
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”برطانوی دورمیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q417.رسالہ ”اودھ پنچ“ کے ایڈیٹر کون تھے؟

Easy
A عبدالمجید سالک
B منشی سجاد حسین
C قاضی عبدالغفار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”منشی سجاد حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q418.کلیات کسے کہتے ہیں؟

Easy
A افسانوں کا مجموعہ
B کتابوں کا مجموعہ
C شعری مجموعہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شعری مجموعہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q419.”آخری آدمی“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A میر میر تقی
B انتظار حسین
C قرۃ العین حیدر
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”انتظار حسین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q420.پاکستان کا قومی ترانہ کس نے لکھا؟

Easy
A حفیظ جالندھری
B سر سید احمد خان
C علامہ اقبال
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حفیظ جالندھری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔