FILTER BY SUBTOPIC

Showing 421–440 of 973

Q421.”سندھ میں اردو“ کا نظریہ کس نے پیش کیا؟

Easy
A نبی بخش بلوچ
B سید سلیمان ندوی
C عبداللہ ہارون
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سید سلیمان ندوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q422.خبر کی جمع کیا ہے؟

Easy
A اختیار
B خبریں
C اخبار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اخبار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q423.غیر زبان کے لفظ کو اردو میں تبدیل کرنا کیا کہلاتا ہے؟

Easy
A تعریب
B تہنید
C تفریس
D تارید
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”تارید“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q424.ضرب المثل ”کاغذ کی ناؤ سدا نہیں بہتی“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A ہر وقت دھوکا نہیں چلتا
B جھوٹ ہمیشہ نہیں چلتا
C مستقل کام مستقل بنیادوں پر قائم ہوتے ہیں
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ہر وقت دھوکا نہیں چلتا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q425.فورٹ ولیم کالج کب بنا؟

Easy
A 1800
B 1700
C 1900
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”1800“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q426.فعلِ متعدی کسے کہتے ہیں؟

Easy
A جو فاعل کو چاہے
B جو مفعول کو چاہے
C جو فاعل کے علاوہ مفعول کا بھی محتاج ہو
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جو فاعل کے علاوہ مفعول کا بھی محتاج ہو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q427.سرسید احمد خان کے رسالہ ”تہذیب الاخلاق“ کا آخری شمارہ کب شائع ہوا؟

Easy
A 1895
B 1897
C 1898
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q428.آم کے آم گھٹلیوں کے

Easy
A نام
B کام
C دام
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q429.دبستانِ دہلی کے کس شاعر نے درباری شاعری نہیں کی؟

Easy
A غالب
B ذوق
C مومن
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مومن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q430.تقابلی تنقید کی بنیاد کس نے رکھی؟

Easy
A محمد حسین آزاد
B مولانا الطاف حسین حالی
C شبلی نعمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q431.عوامی شاعر کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A مولانا الطاف حسین حالی
B شبلی نعمانی
C اکبر الہ آبادی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q432.”ہمارے ہاں ذہین طلبہ ہیں“ میں ”ذہین طلبہ“ کیا ہے؟

Easy
A مرکب توصیفی
B مرکب عددی
C مرکب اضافی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q433.دن، رات اور سال قواعد کی رو سے کیا کہلاتے ہیں؟

Easy
A ظرف زمان
B الکظرف م
C برکاسم م
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ظرف زمان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q434.”طفلِ مکتب“ اردو کی معروف ترکیب ہے؛ اس کا مفہوم کیا ہے؟

Easy
A علم و فن سے آشنا
B کھلنڈرا، کم تجربہ کار
C ہونہار بچہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کھلنڈرا، کم تجربہ کار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q435.مولانا محمد علی جوہر کا مدفن کس ملک میں ہے؟

Easy
A فلسطین
B انگلستان
C افغانستان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”فلسطین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q436.”ماورا“ کس شاعر کا پہلا مجموعۂ کلام ہے؟

Easy
A سلیم کوثر
B یفاروق یsاق
C ن م راشد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ن م راشد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q437.”مصورِ غم“ کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A سجاد حیدر یلدرم
B راشد الخیری
C مرزا محمد سعید
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”راشد الخیری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q438.رسالہ ”تہذیب الاخلاق“ کس رسالے کے طرز پر تھا؟

Easy
A زمانہ
B اسپیکٹیٹر اور ٹیٹلر
C ایسٹ اینڈ ویسٹ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اسپیکٹیٹر اور ٹیٹلر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q439.رسالہ ”فنون“ کے مدیر کون تھے؟

Easy
A احمد ندیم قاسمی
B مشتاق یوسف
C عطا الحق قاسم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احمد ندیم قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q440.”سردی، گرمی اور تندرستی“ کون سی صنف ہیں؟

Easy
A اں ک اسم ظرف م
B اسم ظرف زمان
C اسم کیفیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اسم کیفیت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔