FILTER BY SUBTOPIC

Showing 441–460 of 973

Q441.کشیدہ خاطر ہونا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A خوش ہونا
B پریشان ہونا
C ناراض ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ناراض ہونا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q442.درست جملے کی نشان دہی کریں۔

Easy
A اندھا کیا جانے سمندر کی بہار
B اندھا کیا جانے بسنت کی بہار
C اندھا کیا جانے فصل کی بہار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اندھا کیا جانے بسنت کی بہار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q443.”لندن کی ایک رات“ کس کی تحریر ہے؟

Easy
A شوکت صدیق
B یر سجاد ظ
C رشید حسن خان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یر سجاد ظ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q444.صنفِ ہائیکو میں کتنے مصرعے ہوتے ہیں؟

Easy
A دو
B تین
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تین“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q445.ضرب المثل مکمل کریں: ”مفت کی شراب، قاضی کو حلال۔“

Easy
A شراب
B مال
C گندم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”شراب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q446.فقرہ مکمل کریں: ”چال گئی تو باک پڑی۔“

Easy
A ہوئی
B پڑی
C گئی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”پڑی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q447.صنف مسدس میں کتنیے مصرعے ہوتے ہیں؟

Easy
A چھ
B چار
C آٹھ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q448.مینت سینت کر رکھنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A سب کے سامنے رکھنا
B حفاظت سے رکھنا
C چھپا کر رکھنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”حفاظت سے رکھنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q449.صلح حدیبیہ کا معاہدہ کس نے تحریر کیا؟

Easy
A حضرت علی
B حضرت عمر
C یل ابن عمر سہیل
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت علی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q450.جرأت کا اصل نام کیا تھا؟

Easy
A قلندر بخش
B یحییٰ امان
C نصیر الدین
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یحییٰ امان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q451.درست فقرہ بتائیں۔

Easy
A نہ کرو یتہ چینکزیادہ ن
B نہ کرو یتہ چینکن
C نہ کرو یتہ چینکتر زیادہ نہب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نہ کرو یتہ چینکن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q452.غبار خاطر کا تعلق کس صنف سے ہے؟

Easy
A خاکہ
B اریگسوانح ن
C خطوط
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q453.مولانا روم کی قبر کے ساتھ کس اردو شاعر کی علامتی قبر بنائی گئی ہے؟

Easy
A فیض احد فیض
B عال مہ اقبا ل
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عال مہ اقبا ل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q454.اسرار الحق کس شاعر کا اصل نام ہے؟

Easy
A قتیل شفائی
B مجاز لکھنوی
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مجاز لکھنوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q455.وحدت الوجود کو کس شاعر نے برتاہے؟

Easy
A میر میر تقی
B میر حسن
C خواجہ میر درد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”میر حسن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q456.جگن ناتھ آزاد کی کتاب ”آنکھیں ترستیاں ہیں“ کا تعلق کس صنف سے ہے؟

Easy
A خاکہ نگاری
B سوانح نگاری
C سفرنامہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سوانح نگاری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q457.Which companion of Prophet Muhammad (صلی اللہ علیہ وسلم) was awarded with the title of "The sword of Allah

Easy
A Abu Bakr Siddique(R.A)
B Umer Farooq(R.A)
C Khalid bin Waleed(R.A)
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”Khalid bin Waleed(R.A)“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q458.ذکر کے لغوی معنی کیا ہیں؟

Easy
A ہ کرنالہ اللال
B ت یاد کرناہہ کو بلال
C یاد کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PMS 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یاد کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q459.”داغِ دل“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A صدمہ یدل
B یآسودگ یدل ک
C دولت یدل ک
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دولت یدل ک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q460.کلام میں مناسبت رکھنے والے الفاظ کے استعمال کو کون سی صنعت کہتے ہیں؟

Easy
A صنعت لف و نشر
B مرا عات النظیر
C صنعت ترصیع
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مرا عات النظیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔