FILTER BY SUBTOPIC

Showing 541–560 of 973

Q541.وہ حروف جو سوال کرنے پر استعمال ہوتے ہیں کہلاتے ہیں؟

Easy
A ندایئہ
B استفہام
C فجائیہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”استفہام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q542.ر کریںہکو ظا یغم یوہ حروف جو خوش کہلاتےہیں؟

Easy
A حروف علت
B حروف بیان
C حروف استدراک
D حروف فجائیہ
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”حروف فجائیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q543.گل کھالنا کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A آبیاری کرنا
B عجیب کام کرنا
C پھول لگانا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”عجیب کام کرنا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q544.درست تلفظ کا استعمال کریں

Easy
A مکالسالم وعلی
B مکالسالم علی
C مکسالم علی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مکالسالم علی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q545.آم کے آم گھٹلیوں کے۔

Easy
A دام
B کام
C نام
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”دام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q546.شاعر نے درباری یکے کسیلہدبستان د یشاعری نہ ک

Easy
A ذوق
B غالب
C مومن
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مومن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q547.؟ بنییاد کس نے رکھ تنقید کتقابلی

Easy
A محمد حسین آزاد
B مولانا الطاف حسین حالی
C شبلی نعمانی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”شبلی نعمانی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q548.ا جاتا ہے؟ ہشاعر کے کعوامی

Easy
A شبلی نعمانی
B مولانا الطاف حسین حالی
C اکبر الہ آبادی
D نظیر اکبر آبادی
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”نظیر اکبر آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q549.اں واقع ہے؟ ہکیزارہ یونیورسٹہ

Easy
A ایبٹ آباد
B رہہمانس
C سوات
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”رہہمانس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q550.ینہین طلبہ ہے۔ اس میں ذہت ذہماریہ ب طلبہ کیا ہے

Easy
A مرکب توصیفی
B مرکب عددی
C مرکب اضافی
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مرکب توصیفی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q551.التےہرو سے کیدن رات سال گرامر ک ہیں؟

Easy
A اںکظرف م
B ظرف زماں
C اسم ممبر
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ظرف زماں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q552.Which companion of Holy Prophet (م\u0644\u0633\u0648 \u0647\u064a\u0644\u0639 \u0647\u0644\u0627 \u064a\u0644\u0635) includes in the scribe of revelation:

Easy
A Hazrat Usman RA
B Hazrat Zaid Ibn Sabit RA
C Hazrat Abdullah Bin Masood RA
D All of these
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”Hazrat Usman RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q553.ور اصالح میں جس چیز کی طرف اشارہ کیا گیا ہو اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A تلمیح
B تشبیہ
C استعارہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”تلمیح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q554.اردو ادب کی اصطلاح میں طفل مکتب اس کا مفہوم ہے؟

Easy
A جویائے علم وفن
B کھلنڈرا بچہ
C ہو نہار بچہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”کھلنڈرا بچہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q555.اردو شاعری کے علاوہ مرزا غا لب نے کس صنف نثر میں نام پیدا کیا؟

Easy
A آپ بیتی
B خطوط
C داستان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”خطوط“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q556.ماورا کس شاعر کا پہلا مجموعہ کلام ہے؟

Easy
A فاروق ساقی
B سلیم کوثر
C ن م راشد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سلیم کوثر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q557.مصورغم کسے کہا جاتا ہے؟

Easy
A راشد الخیری
B sجاد حیدر یلدرم
C مرزا محمد سعید
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”راشد الخیری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q558.رسالہ تہذیب اخلاق کس رسالے کے طرز پر تھا؟

Easy
A ایسٹ اینڈ ویسٹ
B سپیکٹیٹر اور ٹیٹلر
C زمانہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سپیکٹیٹر اور ٹیٹلر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q559.رسالہ فنون کس کی تحریر ہے؟

Easy
A احمد ندیم قاسمی
B مشتاق یوسف
C عطاالحق قاسم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”احمد ندیم قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q560.گرم، سردی، تاریکی اور تندرستی کون سی صنف ہیں؟

Easy
A اسم ظرف مکاں
B اسم ظرف زماں
C اسم کیفیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”اسم کیفیت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔