FILTER BY SUBTOPIC

Showing 561–580 of 973

Q561.درست جملہ کی نشاندہی کریں

Easy
A اندھا کیا جانے سمندر کی بہار
B اندھا کیا جانے بسنت کی بہار
C اندھا کیا جانے فصل کی بہار
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اندھا کیا جانے بسنت کی بہار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q562.لندن کی ایک رات کس کی تحریر ہے؟

Easy
A شوکت صدیق
B سجاد ظہیر
C رشید حسن خان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سجاد ظہیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q563.وہ صنف جس میں کس واقعہ ملٰکیا شھر کی طرف اشارہ کیا جا ئے اسے کہتے ہیں؟

Easy
A صفت اشاری
B صفت نصبت
C صفت تو صیف
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”صفت نصبت“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q564.اردو کا لفظ پہلی بار کہاں استعمال ہوا؟

Easy
A آ ئین اکبری
B اردو مضامین
C تزک بابری
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تزک بابری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q565.خیالستان کس کیا مجموعہ ہے؟

Easy
A فرحت اللہ بیگ
B سجاد حیدر یلدرم
C توصیفی احمد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سجاد حیدر یلدرم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q566.کفن کس کیامجموعہ ہے؟

Easy
A مستنصر حسین تارڈ
B غلام عباس
C پریم چند
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پریم چند“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q567.شاہین پرندے کو کس شاعر نے اپنی شاعری میں استعمال کیا؟

Easy
A علامہ اقبال
B ناصر کاظمی
C احمد ندیم عاصم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”علامہ اقبال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q568.تصدق حسین خالد، میراجی اورن م راشد میں کیا چیز مشترک ہے؟

Easy
A اریٰ ظرافت نگاری
B معری نظم
C آزاد نظم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”آزاد نظم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q569.باباۓ اردو کس کیا لقب ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمدی
B مولوی عبدالحق
C سر سید احمد خان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مولوی عبدالحق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q570.Whose companion of the Holy prophet (صلی اللہ علیہ وسلم) started Hijri Calendar:

Easy
A Hazrat Abu Bakar RA
B Hazrat Umar RA
C Hazrat Usman RA
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”Hazrat Umar RA“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q571.کون سی تالیف ابو جعفر الطوسی کی ہے؟

Easy
A سنن ابن ماجہ
B الاستبصار
C فقیہ اسلام
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”الاستبصار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q572.کس نے موالنہ شبلی کی آپ بیتی لکھی؟

Easy
A اختر ھسین راے پوری
B منصور سعد سلیمان
C خالد ند یم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خالد ند یم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q573.آنکھیں پھیرنا سے کیا مراد ہے؟

Easy
A دشمنی
B زخم دینا
C وفاداری
D بے مروت ہو جانا
Other PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”بے مروت ہو جانا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q574.درج ذیل میں سے کون سیا مرکب عطف ہے؟

Easy
A چرند پرند
B زوق و شوق
C کلمہ ملا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”زوق و شوق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q575.اسماعیل میرٹھی کے استاد کون تھے؟

Easy
A سر سید اھمد خان
B ابراہیم زوق
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مرزا غالب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q576.حافظ محمود شیرانی کے مطابق اردو کا پہلا شاعر کون ہے؟

Easy
A قلی قطب شاہ
B امیر خسرو
C مسعود سعد سلیمان
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مسعود سعد سلیمان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q577.لسان العصر کسے کہتے ہیں؟

Easy
A اکبر الہ آبادی
B حفیظ جالندھری
C مرزا غالب
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اکبر الہ آبادی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q578.شاعری میں ابتزال سے کیا مراد ھے

Easy
A عامیانہ
B تضاد
C لف و نشر
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”عامیانہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q579.مرزا ظاہر دار بیگ کا کردار کس افسانے میں ملتا ہے؟

Easy
A فسانہ مبتلا
B توبۃ النصوح
C فسانہ آزاد
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”توبۃ النصوح“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q580.کس نے یآپ بیت یکینعمان یمولاناشبل لکھی؟

Easy
A اختر حسین رائے پوری
B منصور سعد سلیمان
C خالد ندیم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”خالد ندیم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔