Showing 41–60 of 63

Q41.The book of Hadith , Al-Muwatta , was compiled by _____.

Easy
A Imam Abu Haneefa RA
B Imam Malik RA
C Imam Shafi RA
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

The book of Hadith, Al-Muwatta, was compiled by Imam Malik RA..

Q42.علم حدیث میں اس سے مراد وہ حدیث ہے جس میں سلسلہ سند کسی تابعی پر ختم ہو تا ہو اس حدیث کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A حدیث مقطوع
B حدیث مرفوع
C حدیث موقوف
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حدیث مقطوع“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q43.The Hadith comprising the wording of Allah is called?

Easy
A Quoli
B Taqreeri
C Qudsi
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: C

The Hadith comprising the wording of Allah is called Qudsi.

Q44.Name the Um-mul-Momineen who narrated maximum ahadith?

Easy
A Hazrat Zainab RA
B Hazrat Ayesha Siddiqua RA
C Hazrat Khadija RA
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

Hazrat Ayesha Siddiqua RA is the correct factual response to “Name the Um-mul-Momineen who narrated maximum ahadith”.

Q45.Give the name, who compiled first work of Hadith "Sahifa-e-Sadiqa."

Easy
A Hazrat Abu Bakar (RA)
B Imam Muslim (RA)
C Hazrat Abu Hurairah (RA)
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: D

None of these is the correct factual response to “Give the name, who compiled first work of Hadith "Sahifa-e-Sadiqa."”.

Q46.حدیث کی رو سے نرم خو اور نرم دل کون ہوتے ہیں؟

Easy
A مال و دولت والے
B یسخ
C ریوں والےکب
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ریوں والےکب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q47.ایک راوی کی روایت کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A حدیث مفرد
B حدیث مزید
C حدیث مسلسل
D حدیث معلق
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حدیث مفرد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q48.”قواعد التحدیث من فنون مصطلح الحدیث“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شاہ ولی اللہ
B شبلی نعمانی
C محمد جمال الدین قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”محمد جمال الدین قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q49.وہ کتاب جس میں صرف ایک حدیث کے راوی کی روایات جمع ہوں، اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A جامع
B سنن
C جزو
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جزو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q50.حدیث میں تصریہ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A وہ جانور جو بیمار ہو
B وہ جانور جس کا دودھ اس کے تھنوں میں روک دیا گیا
C سفید ہو گوہ جانور جس کا رن
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”وہ جانور جس کا دودھ اس کے تھنوں میں روک دیا گیا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q51.فقہی ترتیب پر مشتمل احادیث کی کتابوں کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A مستد رک
B السنن
C مسند
D جامع
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”السنن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q52.حضرت ہمام بن منبہ نے ”الصحیفۃ الصحیحہ“ میں کس کی احادیث جمع کیں؟

Easy
A حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ
B حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا
C حضرت زید بن ثابت رضی اللہ عنہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q53.حدیث ”الحرب خدعۃ“ کا تعلق کس کتاب سے ہے؟

Easy
A ادہکتاب الج
B کتاب التوحید
C کتاب الزھد
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”ادہکتاب الج“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q54.وہ حدیث جسے ایک راوی سے ایک سے زیادہ تلامذہ بیان کریں مگر کسی محدث نے اس راوی کی توثیق نہ کی ہو، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A المن
B مستورالحال
C الحاکم
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مستورالحال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q55.وہ حدیث جس کی روایت میں مسلسل دو یا دو سے زیادہ راوی ساقط ہوں، کیا کہلاتی ہے؟

Easy
A معلق
B معضل
C مسلسل
D نص
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”معضل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q56.اگر متنِ حدیث میں تطبیق یا ترجیح ممکن نہ ہو تو اسے کیا کہیں گے؟

Easy
A مرفوع
B مضطرب
C موقوف
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”مضطرب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q57.Who ordered the Compilation of Ahadith and sent to the Conquered terrotories?

Easy
A Hazrat Umar Bin abdul Aziz RA
B Hazrat Umar RA
C Hazrat Usman RA
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: A

Hazrat Umar Bin abdul Aziz RA is the correct factual response to “Who ordered the Compilation of Ahadith and sent to the Conquered terrotories”.

Q58.The book of Hadith , Al-Muwatta , was compiled by _____

Easy
A Imam Abu Haneefa RA
B Imam Malik RA
C Imam Shafi RA
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: B

The book of Hadith, Al-Muwatta, was compiled by Imam Malik RA.

Q59.Name the Um-mul-Momineen who narrated maximum ahadith:

Easy
A Hazrat Aaysha Siddiqua RA
B Hazrat Zainab RA
C Hazrat Khadija RA
D None of these
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: D

None of these is the correct factual response to “Name the Um-mul-Momineen who narrated maximum ahadith:”.

Q60.Give the name who compiled first work of Hadith " Sahifa -e-Sadiqa " .

Easy
A Hazrat Abu Bakar (R.A)
B Imam Muslim (R.A)
C Hazrat Abu Hurairah (R.A)
D Hazart Abdullah Bin Amr (RA)
Hadith PPSC 2022

Correct Answer: D

Hazart Abdullah Bin Amr (RA) is the correct factual response to “Give the name who compiled first work of Hadith " Sahifa -e-Sadiqa ".”.