Showing 41–56 of 56

Q41.صوفی شاعر خواجہ میر درد کے صوفی نثر نگار کون ہیں؟

Easy
A
B
C یخواجہ حسن نظام
D
میر تقی میر PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”یخواجہ حسن نظام“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q42.علامہ اقبال کی نظم ”خضرِ راہ“ میں کتنے سوالات کیے گئے ہیں؟

Easy
A
B
C
D پانچ
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”پانچ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q43.”فاطمہ! تو آبروئے امتِ مرحوم ہے“ میں اقبال نے کس کو مخاطب کیا ہے؟

Easy
A
B ہلفاطمہ بنت عبدال
C
D
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ہلفاطمہ بنت عبدال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q44.”غالب شناسی اور نگاہ“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A
B نجیب جمال
C
D
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نجیب جمال“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q45.”اقبال جرم“ کس کتاب کا دیباچہ ہے؟

Easy
A
B اب نامہہش
C
D
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اب نامہہش“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q46.بغداد کو کس نے تعمیر کروایا تھا؟

Easy
A
B ابو جعفر منصور
C
D Lecturer Islamiat (
میر تقی میر PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ابو جعفر منصور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q47.نامہ اقبال کے کس مجموعے میں یساق شامل ہے؟

Easy
A زبور عجم
B بال جبرئیل
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”بال جبرئیل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q48.نہ یہ دنیا نہ وہ دنیا یتیرے آزاد بندوں کیہاں مرنے کی پابندی وہاں جینے کی پابندی یعلامہ اقبال کے اس شعر میں صنعت تضاد کتنی بار آئی ہے؟

Easy
A بار ایک
B دوبار
C تین بار
D ان میں سے کوئی نہیں
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”تین بار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q49.علامہ اقبال اپنے آپ کو جس ہست معنوی شاگرد کہنے میں فخر محسوس کرتے تھے ان کا اسم گرامی ہے؟

Easy
A حافظ شیرانی
B شیخ سعدی
C عمر خیام
D مولانا روم
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”مولانا روم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q50.علامہ اقبال کی کس فارسی کتاب کا دیپاچہ اردو میں ہے؟

Easy
A ارمغان حجاز
B پیام مشرق
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”پیام مشرق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q51.میر تقی میر کی مشہور مثنوی کون سی ہے؟

Easy
A خواب خیال
B شعلہ عشق
C دریاۓ عشق
D ان میں سے کوئی نہیں
میر تقی میر PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”دریاۓ عشق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q52.زباں پہ بار خدا یہ کس کیا نام آیا کہ میرے نطق کی بو سے میری زباں کےلیے مرزا غالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q53.زباں پہ بار خدایا یہ کس کیس کا نام آیا کہ میرے نطق نے بوسے مری زباں کے لیے مرزاغالب کے اس شعر میں کون سی صنعت استعمال ہوئی ہے؟

Easy
A لف و نشر
B تضاد
C حسن تعلیل
D ان میں سے کوئی نہیں
مرزا غالب PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”لف و نشر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q54.وہ ان کے کس نظم ش علامہ اقبال ک مجموعے میں ہے؟

Easy
A بانگِ درا
B ارمغان حجاز
C ضرب کلیم
D ان میں سے کوئی نہیں
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانگِ درا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q55.”فاطمہ! تو آبروئے امتِ مرحوم ہے“ میں اقبال نے کس کو مخاطب کیا؟

Easy
A حضرت فاطمہ زہرا
B فاطمہ بنت عبداللہ
C فاطمہ جناح
D فاطمہ صغریٰ
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

اقبال نے اس شعر میں فاطمہ بنت عبداللہ کو مخاطب کیا ہے۔

Q56.”اقبالِ جرم“ کس کتاب کا دیباچہ ہے؟

Easy
A آبِ گم
B شہاب نامہ
C زاویہ
D راجہ گدھ
علامہ اقبال PPSC 2022

Correct Answer: B

”اقبالِ جرم“ شہاب نامہ کا دیباچہ ہے۔