Showing 41–60 of 76

Q41.کتاب ای تورات کی

Easy
A کتاب خروج
B انجیل
C زبور
D ہیں کوئی
کتاب اور مصنف PPSC 2025

Correct Answer: A

Q42.”آخری کتاب“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A منشی پریم چند
B ڈپٹی نذیر احمد
C عبد الحلیم شرر
D ابن انشاء
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”عبد الحلیم شرر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q43.”آتش زیرِ پا“، ”مردِ ابریشم“ اور ”امر بیل“ کس کی کتابیں ہیں؟

Easy
A بانو قدسیہ
B اشفاق احمد
C ناصر کاظمی
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”بانو قدسیہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q44.جمیل جالبی کی کتاب ”تاریخِ ادبِ اردو“ کی کتنی جلدیں ہیں؟

Easy
A تین
B دو
C چار
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چار“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q45.”گھر سے گھر تک“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A ڈپٹی نذیر احمد
B الطاف حسین حالی
C احمد ندیم قاسمی
D یاسمین حمید
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”احمد ندیم قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q46.محمود شیرانی کی اردو کی تاریخ پر کتاب کا کیا نام ہے؟

Easy
A ہجرت کے خطوط
B سندھ میں اردو
C پنجاب میں اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”پنجاب میں اردو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q47.کتاب کون سی ہے؟

Easy
A مقدمہ شعر و شاعری
B آب حیات
C شعر العجم
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”مقدمہ شعر و شاعری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q48.ان میں سے کون سی پروین شاکر کی تصنیف ہے؟

Easy
A نک ن
B چاند
C پھول
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: D

درست جواب ”ان میں سے کوئی نہیں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q49.”اردو تنقید پر ایک نظر“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A کلیم الدین احمد
B ڈاکٹر محمد حسن
C یر کاشمیری ظ
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”کلیم الدین احمد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q50.صحاحِ ستہ سے مراد کتنی کتابیں ہیں؟

Easy
A ساتھ
B پانچ
C چھ
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”چھ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q51.اردو کی ابتدائی ترقی یافتہ نثر کا نمونہ کون سی کتاب ہے؟

Easy
A تزک بابری
B سب رس
C تاریخ اردو
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سب رس“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q52.”ایک عام آدمی کا خواب“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A یمشاق احمد یوسف
B ڈپٹی نذیر احمدی
C رشید امجد
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رشید امجد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q53.”اردو کیسے لکھیں“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A مرز غالب
B یدکں یول
C رشید حسن خان
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”رشید حسن خان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q54.اردو کا لفظ سب سے پہلے کس کتاب میں استعمال ہوا؟

Easy
A
B تزک بابری میں
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”تزک بابری میں“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q55.”گردِ راہ“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A اختر حسین رائے پوری
B
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”اختر حسین رائے پوری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q56.”زبان کا ارتقا“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A
B یخلیل صدیق
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”یخلیل صدیق“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q57.ابوالکلام آزاد کی تصنیف ”غبارِ خاطر“ کی صنف کیا ہے؟

Easy
A
B اریگتوب نکم
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”اریگتوب نکم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q58.”اردو ادب کی تشکیلِ جدید“ کس کی کتاب ہے؟

Easy
A
B ناصر عباس نیر
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”ناصر عباس نیر“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q59.”داستان سے افسانے تک“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A سیدوقار عظیم
B
C
D
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سیدوقار عظیم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q60.”قانونِ مسعودی“ کس کی مشہور کتاب ہے؟

Easy
A ابوعلی سینا
B البیرونی
C یشمہابن ال
D ان میں سے کوئی نہیں
کتاب اور مصنف PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”البیرونی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔