FILTER BY SUBTOPIC

Showing 961–973 of 973

Q961.”بیڑا اٹھانا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A کسی کے کام آنا
B کسی مشکل کام کو سرانجام دینا
C کسی کی پرورش کا ذمہ لینا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

محاورہ 'بیڑا اٹھانا' کا مطلب 'کسی مشکل کام کو سرانجام دینا' ہے۔

Q962.خالی خالی سا کوچہ' کس کا ناول ہے؟

Easy
A مستنصر حسین تارڑ
B اشفاق احمد
C ہاشم ندیم
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

خالی خالی سا کوچہ' مستنصر حسین تارڑ کا ناول ہے۔

Q963.نظم 'مسجدِ قرطبہ' علامہ اقبال کے کس مجموعے میں شامل ہے؟

Easy
A بانگِ درا
B بالِ جبریل
C ارمغانِ حجاز
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

Allama Iqbal's poem 'Masjid-e-Qurtaba' appears in his collection 'Bal-e-Jibril'.

Q964.اصطلاح میں تنقید کے معنی کیا ہیں؟

Easy
A تشریح
B تہہ چینی
C وصف
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

ادب کی اصطلاح میں تنقید کے معنی 'تشریح' ہیں۔

Q965.منو بھائی کے کالم کا موضوع کیا تھا؟

Easy
A چشمِ تماشا
B گریبان
C نئے خیالات
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

منو بھائی کے کالم کا موضوع 'گریبان' تھا۔

Q966.وہ اصطلاح کیا ہے جس میں مانوس الفاظ کو اجنبیت کے ساتھ استعمال کیا جاتا ہے؟

Easy
A داخلیت
B غرابت
C علاقائیت
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: B

The literary term for writing with deliberately unfamiliar/unconventional vocabulary is 'Ghurabat' (strangeness/unfamiliarity).

Q967.بالائے طاق رکھنا' کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A نقصان پہنچانا
B مدد کرنا
C پرواہ نہ کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: C

محاورہ 'بالائے طاق رکھنا' کا مطلب 'پرواہ نہ کرنا' ہے۔

Q968.بخیے ادھیڑنا' کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A راز فاش کرنا
B تعریف کرنا
C خوشامد کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

محاورہ 'بخیے ادھیڑنا' کا مطلب 'راز فاش کرنا' ہے۔

Q969.ادب تنقید حیات ہے' یہ کس کے الفاظ ہیں؟

Easy
A Mathew Arnold
B William Powell
C Grayson cartor
D ان میں سے کوئی نہیں
Other PPSC 2021

Correct Answer: A

ادب تنقید حیات ہے' یہ الفاظ میتھیو آرنلڈ کے ہیں۔

Q970.بائیس ایک طاق عدد ہے۔ (True/False)

Easy
A درست (True)
B غلط (False)
C
D
Other PPSC

Correct Answer: B

22 (بائیس) is an even (جفت) number because it is divisible by 2, so the statement that it is odd (طاق) is False.

Q971.63 کو اردو میں کیا کہتے ہیں؟

Easy
A تریسٹھ
B تینسٹھ
C چونسٹھ
D سینسٹھ
Other PPSC

Correct Answer: A

63 is translated as تریسٹھ (treisath) in Urdu.

Q972.علی کے پاس 8 سیب ہیں اور وہ 3 اور خرید لایا۔ کل سیب کتنے ہوگئے؟

Easy
A 10
B 11
C 12
D 13
Other PPSC

Correct Answer: B

This Urdu word problem translates to: 'Ali has 8 apples and bought 3 more. How many total?' 8 + 3 = 11.

Q973.12 ÷ 3 سے کیا مراد ہے؟

Easy
A 3
B 4
C 5
D 6
Other PPSC

Correct Answer: B

This Urdu question translates to: 'What is meant by 12 ÷ 3?' 12 / 3 = 4.