Showing 81–90 of 90

Q81.ضرب المثل مکمل کریں: ”آم کے آم،...... کے دام“

Easy
A بیجوں
B گٹھلیوں
C چھلکوں
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: B

درست ضرب المثل ”آم کے آم، گٹھلیوں کے دام“ ہے۔

Q82.محاورہ مکمل کریں: ”دیکھو تیل، دیکھو تیل کی......“

Easy
A دوڑ
B دھار
C آر
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

درست محاورہ ”دیکھو تیل، دیکھو تیل کی دھار“ ہے۔

Q83.محاورہ ”آئیں بائیں شائیں کرنا“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A جھوٹ بولنا
B بے معنی باتیں کرنا
C ٹال مٹول کرنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: C

”آئیں بائیں شائیں کرنا“ سے مراد ٹال مٹول کرنا ہے۔

Q84.محاورہ ”بالائے طاق رکھنا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A نظر انداز کر دینا
B ناراض ہونا
C بہت خوش ہونا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

”بالائے طاق رکھنا“ سے مراد نظر انداز کر دینا ہے۔

Q85.محاورہ ”رال ٹپکنا“ کا کیا مطلب ہے؟

Easy
A منہ میں پانی آنا
B جی بھر جانا
C مشکل نظر آنا
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: A

”رال ٹپکنا“ سے مراد لالچ یا رغبت سے منہ میں پانی آنا ہے۔

Q86.درست ضرب المثل مکمل کریں: ”قاضی کے گھر کے چوہے بھی......“

Easy
A سچے
B سیانے
C چالاک
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: B

درست ضرب المثل ”قاضی کے گھر کے چوہے بھی سیانے“ ہے۔

Q87.محاورہ ”آنکھیں پھیرنا“ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A دشمنی کرنا
B زخم دینا
C وفادار ہونا
D بے مروت ہو جانا
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: D

”آنکھیں پھیرنا“ سے مراد بے مروت یا بے تعلق ہو جانا ہے۔

Q88.ضرب المثل مکمل کریں: ”کاتا اور......“

Easy
A لے دوڑا
B لے دوڑی
C لے دوڑے
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: B

درست ضرب المثل ”کاتا اور لے دوڑی“ ہے۔

Q89.درست محاورہ بتائیں

Easy
A جس کا یار کوتوال اسے کس کا ڈر
B جس کا یار کوتوال اسے کیا ڈر
C جس کا یار کوتوال اسے کس بات کا ڈر
D ان میں سے کوئی نہیں
محاورات کے معنی PPSC 2021

Correct Answer: B

درست محاورہ: 'جس کا یار کوتوال، اسے کیا ڈر' ہے۔

Q90.درست ضرب المثل بتائیں؟

Easy
A آسمان کا تھوکا زمین پر
B آسمان کا تھوکا منہ پر
C آسمان کا تھوکا منہ پر آتا ہے
D ان میں سے کوئی نہیں
ضرب الامثال PPSC 2021

Correct Answer: B

درست ضرب المثل: 'آسمان کا تھوکا منہ پر' ہے۔