Showing 301–320 of 883

Q301.Which department got functional during Hazrat Omer Bin Abdul Aziz period?

Easy
A Divan Kharaj
B bait-ul-Mal
C Manal Barid
D None of these \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q302.How many years the Grand Father of Holy Prophet assumed the responsibility of the Holy Prophet?

Easy
A 6 years
B 8 years
C 2 years
D None of these \n
Beliefs & Faith PPSC 2020

Correct Answer: C

Q303.The Holy Prophet (PBUH) and Hazrat Abu Bakar took refuge during Hijrat in the cave ?

Easy
A Hira
B Soar
C Kahf
D None of these \n
Beliefs & Faith PPSC 2020

Correct Answer: B

Q304.How many days Hazrat Younis remained in the abdomen of fish?

Easy
A 30 days
B 40 days
C 60 days
D None of these
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q305.How many Nishan-e-Haider have been awarded to air force?

Easy
A 1
B 2
C 3
D 4 \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: A

Q306.یں؟ایمان کے کتنے شعبے

Easy
A 50
B 60
C 70 ا
D یںن ان میں سے کو ئ
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q307.خلیفہ کا نام کیا ہے؟ آخری عباس

Easy
A ہمستعصم بال
B المنصور
C ارون
D یںن ان میں سے کو ئ
Islamic History PPSC 2020

Correct Answer: A

Q308.کے دربار حضرت جعفر حضر نجاش بن ابی طالب نے کن سی صورت کی تالوت کی؟

Easy
A سورہ الرحمن
B سورہ مریم
C سورہ النسا
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q309.خلق القرآن عقیدہ کا قائل کون تھا؟

Easy
A موعض
B معتزلہ
C معارض
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Quran PPSC 2020

Correct Answer: B

Q310.آٹھ تلواریں حضرت خالد بن ولید کی کس غزوہ میں ٹوٹتی تھیں؟

Easy
A غزوہ موتہ
B غزوہ حسنین
C غزوہ تبوک
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: A

Q311.یں؟تے ہیںترجمہ القرآن کسے ک

Easy
A ہ ابن مسعودحضرت عبدال
B ہ بن عمرحضرت عبدال
C ہ ابن عباسحضرت عبدال
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q312.یں؟موضح القرآن کے مولف کون

Easy
A موالناغفورقاسم
B عبدالقادررائے پوری
C ر بغدادیعالمہ طا
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Quran PPSC 2020

Correct Answer: B

Q313.تعداد فالسفہ کے نذدی امام غزالی کتنی ہے؟

Easy
A دو
B چار
C چھے
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q314.تصنیف ہے؟ الففہ کس کی الحجموع فی

Easy
A امام زیدبن علی
B ابن تیمیہ
C امام سیوطی
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Pillars & Worship PPSC 2020

Correct Answer: A

Q315.غزوہ مستعلق میں آپ ملسو هيلع هللا ىلص کے ساتھ کن سی ازواج مطہرات تھیں؟

Easy
A حضرت ام سلمہ
B حضرت عائشہ ض
C حضرت ماریہ
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q316.موطاکو جبراکسنے نفاز امام مالک کرنےکی کوشش کی؟

Easy
A ابن قاسم
B عبدالمالک
C ابو جعفرمنصور
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q317.منسوخ آیات کی شاہ ولی اللہ کے نزدیک تعداد کتنی ہے؟

Easy
A 4
B 5
C 6
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q318.ابتداسے راوی مخدوف ہو تو صنعت کا اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A معضل
B مفصل
C معروض
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: A

Q319.شرین حدیث میں حضرت عائشہ کوم کونسا نمبرتھا؟

Easy
A تیسرا
B چوتھا
C پانچواں
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q320.اراحدیث کا موجد کون تھا؟کان

Easy
A اب بصرہش
B ذولخویصرہ
C مہزید ح
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B