Showing 321–340 of 883

Q321.غیر واضح الفاظ میں طلاق دینے کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A رجوع طلاق
B ائن
C سائب طلاق
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q322.بدر کا مدینہ سے کتنا فاصلہ ہے؟

Easy
A 60 میل
B 70 میل
C 80 میل
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q323.الحج کس ہجری میںمسلمانوں نے پر کیا؟

Easy
A 8 ہجری
B 9 ہجری
C 10 ہجیری
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q324.ہ بالفہ کے مولف کونحجت الہ

Easy
A شاہ ولی اللہ
B شیخ سرہندی
C ابن تیمیہ
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Pillars & Worship PPSC 2020

Correct Answer: A

Q325.پوجاکرتے تھے اہل ایران قبل از اسلام کس کی

Easy
A بان
B آگ
C بتوں
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q326.کا انتقال کب ہوا؟ جمال الدین افغانی

Easy
A 1895
B 1897
C 1899
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q327.رمضان کے نمازی محرم کے سپاہی اس ضرب المثل سے کیا مراد ہے؟

Easy
A چالاک لوگ
B ادرلوگبہ
C ر دارظاہ
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Pillars & Worship PPSC 2020

Correct Answer: A

Q328.مساجد کا ذکر قرآن مجید میں کتنی ہے؟

Easy
A 3
B 4
C 5
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q329.ل الفاظ پر کون سی حدیث کے مشکل

Easy
A مسندال سراج
B مسندل بازار
C غریب الحدیث
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: C

Q330.و کس دلیل والدین کواف نہ ک سے ثابت ہے؟

Easy
A معاصب النص
B ندواالنص
C دالتہ النص
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q331.المعجم المفھر س اللفاظ الحدیث النسبوی کس کی کتاب ہے؟

Easy
A William Hopkin
B A.J Wensinck
C Karen Armstrong
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q332.مدت خلفائے راشدین میں سب سے لمبی کس کی ہے؟

Easy
A ررضحضرت ابو بک
B حضرت عمر رض
C حضرت عثمان رض
D یںن ان میں سے کو ئ \n
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q333.یا زائد راوی ابتدائے سند سے اگر ایک گرے ہوے ہوں وہ حدیث کہلاتی ہے؟

Easy
A معلق
B ضعیف
C معصد
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: A

Q334.قرآن مجید میں اسوہ حسنہ میں آپ ملسو هيلع هللا ىلص کے علاوہ کن کا ذکر ہے؟

Easy
A Hazrat Ibrahim
B Hazrat Ismail
C Hazrat Musa
D None of these
Quran PPSC 2020

Correct Answer: A

Q335.بر صغیر میں قرآن مجید کا سب سے پہلے ترجمہ و تفسیر کس نے کیا؟

Easy
A شیخ سرہندی
B سید مودودی
C شاہ ولی اللہ
D یںن ان میں سے کو ئ \n
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q336.Masjid Wazir Khan is Located in?

Easy
A Multan
B Lahore
C Peshawar
D None of these
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q337.Hazrat Amir Khusrau first Urdu poet was by birth______

Easy
A Iranian
B Afghani
C Indian
D Tajikistani
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q338.Which among the following is the third source of Islamic Law?

Easy
A Hadith
B Ijma
C Qiyas
D Istehsan
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q339.The first Revelation to the Holy Prophet PBUH came in

Easy
A Cave of Thor
B Cave of Hira
C Kabba
D Both a & c
Beliefs & Faith PPSC 2020

Correct Answer: B

Q340.Name the tribe of Hazrat Haleema Saadia, the foster mother of Holy Prophet PBUH.

Easy
A Banu tamim
B Banu Adi
C Banu Saad
D None of these
Beliefs & Faith PPSC 2020

Correct Answer: C