Showing 341–360 of 883

Q341.The book in which the biographies of the narrator of hadith are given.

Easy
A Masnad
B Asma al-rijal
C Kitab al Tarikh
D All of these
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q342.المعجم المفھرس ال لفاظ الحدیث نبوی is a book by:

Easy
A Bosworth Smith
B A. J. Wensinck
C Lesley Hazelton
D None of these
Hadith & Sunnah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q343.Who was killed by Hazrat Hamza in the battle of Badr?

Easy
A Utbah bin rabiah
B Shaiba
C Abu jahal
D None of these
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: A

Q344.رسول اللہ کا نام قرآن مجید کس صحابی کا آیا تھا؟

Easy
A حضرت زید بن حارث ؓ
B حضرت زید بن ثابت ؓ
C حضرت حارث بن ابی الہہ ؓ
D حضرت بلال ؓ
Quran PPSC 2020

Correct Answer: A

Q345.قرآن مجید کی آخری وحی کے کاتب کون تھے ؟

Easy
A حضرت خالد بن سعید ؓ
B حضرت شرجیل بن حسن ؓ
C حضرت عبد اللہ بن ابی سرح ؓ
D حضرت ابی بن کعب ؓ
Quran PPSC 2020

Correct Answer: D

Q346.قرآن مجید میں انبیا کرام کے نام پر کتنی سورتیں ہیں ؟

Easy
A 4
B 5
C 6
D 7
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q347.غزہ موتہ کس سن ہجری میں ہوا؟

Easy
A 6ہجری
B 7ہجری
C 8ہجری
D 9ہجری
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: C

Q348.قرآن مجید میں کس نبی کا سب سے زیادہ تذکرہ کیا گیا ہے ؟

Easy
A حضرت عیسیٰ ؑ
B حضرت ابراہیم ؑ
C حضرت موسیٰ ؑ
D حضرت آدم ؑ
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q349.حضور اللہ نے سب سے پہلے کس غزوہ میں شرکت کی ؟

Easy
A غزوہ بدر
B غزوہ ابواء
C غزوہ سویق
D غزوہ بواط
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: B

Q350.قرآن مجید کی کس سورت میں سب سے زیادہ اللہ تعالیٰ کے احکامات آۓ ہیں :

Easy
A سورۂ مریم
B سورۂ توبہ
C سورة البقرہ
D سورة آل عمران
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C

Q351.قرآن مجید کی سب سے پہلے نازل ہونے والی مکمل سورت کون سی ہے؟

Easy
A سورۂ علق
B سورة المدثر
C سورة محمد ملسو هيلع هللا ىلص
D سورۂ فاتحہ
Quran PPSC 2020

Correct Answer: D

Q352.حضور اکرم کی خفیہ تبلیغ اسلام کے دوران تحریک اسلام کا مرکز کس کا گھر تھا؟

Easy
A حضرت ابو بکر صدیق ؓ
B حضرت ورقہ ؓ بن نوفل
C حضرت ارقم ؓ
D حضرت جعفر بن ابو طالب ؓ
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q353.Najaf Ashraf" is the burial place of:

Easy
A Hazrat Imam Hussain
B Hazrat Imam Hussain
C Hazrat Fatima
D Hazrat Ali
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: D

Q354.The tallest structure of the present day world is:

Easy
A Burj-al-Khalifa(Dubai)
B Eiffel Tower (Paris)
C Twin Towers (KL)
D C.N Towers (Toronto)
Islamic History PPSC 2020

Correct Answer: A

Q355.The 1st Khilafat Conference was held on 23rd November 1919 at:

Easy
A Bombay
B Lucknow
C Delhi
D Lahore
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q356.Kamal Ataturk abolished the Ottoman Khilafat in:

Easy
A 1919
B 1924
C 1925
D 1929
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q357.Which famous Act was passed in 1919?

Easy
A Autonomy Act
B Khilafat Act
C Rowlatt's Act
D Arms and Ammunition Act
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: C

Q358.Hazrat Ali martyred in:

Easy
A 17 Rajab 40 Hijri
B 21 Shaban 40 Hijri
C 17 Ramzan 40 Hijri
D 21 Ramzan40 Hijri
Seerah PPSC 2020

Correct Answer: D

Q359.Real name of Hazrat Abu Bakr (R.A) was?

Easy
A Ahmed
B Abdullah
C Haris
D None o f these
General MCQs PPSC 2020

Correct Answer: B

Q360.How many Surah of Quran are the name on animals

Easy
A Two
B Four
C Six
D None o f these
Quran PPSC 2020

Correct Answer: C