Showing 641–660 of 883

Q641.غزوۂ تبوک پر جاتے ہوئے نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم نے مدینہ میں کس کو اپنا نائب مقرر کیا؟

Easy
A حضرت عمر رضی اللہ عنہ
B حضرت سعد بن ابی وقاص رضی اللہ عنہ
C حضرت علی رضی اللہ عنہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Seerah PMS 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”حضرت علی رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q642.کون سی سورت کا اختتام دعا پر ہوتا ہے؟

Easy
A النصر
B المائدة
C البقرة
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PMS 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”البقرة“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q643.Operation Zarb e Azb underwent in the former FATA Azb was the name of

Easy
A Sword of the Holy Prophet (PBUH)
B Sword of the Hazrat Ali (R.A)
C A two headed Arrow
D War against enemies of Humanity
Beliefs & Faith PMS 2022

Correct Answer: A

Sword of the Holy Prophet (PBUH) is the correct factual response to “Operation Zarb e Azb underwent in the former FATA Azb was the name of”.

Q644.حدیث کی رو سے نرم خو اور نرم دل کون ہوتے ہیں؟

Easy
A مال و دولت والے
B یسخ
C ریوں والےکب
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”ریوں والےکب“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q645.”موضح القرآن“ کے مصنف کون ہیں؟

Easy
A حضرت شاہ عبدالقادر محدث دہلوی
B علامہ سیوطی
C ابوالحسن احمد بن یحییٰ
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت شاہ عبدالقادر محدث دہلوی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q646.ایک راوی کی روایت کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A حدیث مفرد
B حدیث مزید
C حدیث مسلسل
D حدیث معلق
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حدیث مفرد“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q647.شاہ ولی اللہ کی کتاب ”الفوز الکبیر فی اصول التفسیر“ کے تیسرے باب کا عنوان کیا ہے؟

Easy
A القرآن العظیم
B نظم القرآن
C شرح غریب القران
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”نظم القرآن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q648.”قواعد التحدیث من فنون مصطلح الحدیث“ کس کی تصنیف ہے؟

Easy
A شاہ ولی اللہ
B شبلی نعمانی
C محمد جمال الدین قاسمی
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”محمد جمال الدین قاسمی“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q649.وہ کتاب جس میں صرف ایک حدیث کے راوی کی روایات جمع ہوں، اسے کیا کہتے ہیں؟

Easy
A جامع
B سنن
C جزو
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”جزو“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q650.حدیث میں تصریہ سے کیا مراد ہے؟

Easy
A وہ جانور جو بیمار ہو
B وہ جانور جس کا دودھ اس کے تھنوں میں روک دیا گیا
C سفید ہو گوہ جانور جس کا رن
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”وہ جانور جس کا دودھ اس کے تھنوں میں روک دیا گیا“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q651.قرآن پاک میں ”وادیِ غیر ذی زرع“ سے مراد کون سی سرزمین ہے؟

Easy
A فلسطین
B شام
C مکہ مکرمہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”مکہ مکرمہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q652.امام دار الہجرت کس کیو کہا جاتا ہے؟

Easy
A امام شافعی
B امام مالک
C امام احمد طفیل
D ان میں سے کوئی نہیں
Pillars & Worship PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”امام مالک“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q653.نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کی بیٹی حضرت ام کلثوم رضی اللہ عنہا نے وفات کب پائی؟

Easy
A 9 ہجری
B 10ہجری
C 11 ہجری
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”9 ہجری“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q654.فقہی ترتیب پر مشتمل احادیث کی کتابوں کو کیا کہتے ہیں؟

Easy
A مستد رک
B السنن
C مسند
D جامع
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”السنن“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q655.قرآن پاک کے مطابق حیات کا دارومدار کس چیز پر ہے؟

Easy
A یپان
B زمین
C دن رات
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”یپان“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q656.حد قذف کا قرآن پاک کس سورت میں حکم ہے؟

Easy
A سورۃ الاحزاب
B سورہ البقرہ
C سورہ نور
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سورہ نور“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q657.نجاشی کے دربار میں حضرت جعفر طیار رضی اللہ عنہ نے کس سورت کی تلاوت کی؟

Easy
A سورہ مریم
B سورہ البقرہ
C سورۃ الحجرات
D سورۃ الفیل
Quran PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”سورہ مریم“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q658.حضرت ہمام بن منبہ نے ”الصحیفۃ الصحیحہ“ میں کس کی احادیث جمع کیں؟

Easy
A حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ
B حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا
C حضرت زید بن ثابت رضی اللہ عنہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Hadith & Sunnah PPSC 2022

Correct Answer: A

درست جواب ”حضرت ابوہریرہ رضی اللہ عنہ“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q659.دعوت کے اصول قرآن پاک کی کس سورت میں بیان کیے گئے ہیں؟

Easy
A کسورہ مل
B سورہ مدثر
C سورۃ النحل
D سورۃ البقرہ
Quran PPSC 2022

Correct Answer: C

درست جواب ”سورۃ النحل“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔

Q660.قرآن مجید کی کون سی سورت کو ثلثِ قرآن کہا گیا ہے؟

Easy
A سورۃ الححجرات
B سورۃ الاخلاص
C سورۃ البقرہ
D ان میں سے کوئی نہیں
Quran PPSC 2022

Correct Answer: B

درست جواب ”سورۃ الاخلاص“ ہے، کیونکہ یہی سوال میں پوچھی گئی حقیقت یا اصطلاح کی صحیح وضاحت کرتا ہے۔