Showing 121–140 of 883

Q121.سرکوبی ۔طلیحہ بن خویلد اسدی ک ر صدیق نے کس ککے لیے حضرت ابو ب قیادت میں لشر روانہ کیا؟

Easy
A حضرت معاز
B حضرت خالد بن ولید
C حضرت ابو عبيدة
D یںن ان میں سے کوئی
General MCQs PPSC 2024

Correct Answer: B

Q122.اصطلاح میں دیوملائی ، ساحری اور مذہب کےباہمی رشتوں کے متعلق ایسا علم الانسان کے علاوہ جدید ادب اور نفسیات پر گہرے نقوش مرتب کئے کہلاتا ہے؟

Easy
A بلاغت
B اساطیر
C ایمائیت
D آفاقیت
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B

Q123.Holy Prophet( ﷺ) was born in _____.

Easy
A 570 AD
B 571 AD
C 572 AD
D 573 AD
Beliefs & Faith PPSC 2023

Correct Answer: A

Q124.Battle in which Holy Prophet (ﷺ) not participated is known as ______.

Easy
A Sayee
B Sariyya
C Jaziya
D Al fay
Beliefs & Faith PPSC 2023

Correct Answer: B

Q125.Which Surah starts without "Bismillah"?

Easy
A Al Baqarah
B Al Tauba
C Al Nisa
D Al Quresh
Quran PPSC 2023

Correct Answer: B

Q126.Bait e Rizwan tool place in ___ Hijrah.

Easy
A 5
B 6
C 7
D 8
Seerah PPSC 2023

Correct Answer: B

Q127.How many days Hazrat Younis AS remained in the abdomen of fish?

Easy
A 10 dyas
B 20 days
C 30 days
D 40 days
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: D

Q128.ہیکل سلیمانی کی اینٹ سے اینٹ بجا دینے والے بادشاہ بخت نصر کا تعلق کہاں سے تھا؟

Easy
A مصر
B بابل
C حجاز
D عراق
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B

Q129.چرند پرند جن و انس کس نبی کے طبع فرما تھے؟

Easy
A حضر سلیمان علیہ السلام
B حضر یوسف علیہ السلام
C حضرت اسحاق علیہ السلام
D حضرت یعقوب علیہ السلام
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: A

Q130.The source of knowledge for Islamic education foundation based on:

Easy
A Quran
B Sunnah
C Fiqah
D All of these
Quran PPSC 2023

Correct Answer: D

Q131.Khilafat movement was ended by:

Easy
A Quaid-e-Azam
B Gandhi
C Maulana Muhammad Ali Johar
D None of these
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B

Q132.Last Caliph of the Ottoman Dynasty was:

Easy
A Abdul Majid SECOND
B Abdul Hameed
C Abdul Nasir
D None of these
Islamic History PPSC 2023

Correct Answer: A

Q133.ضرب المثل مکمل کریں: اوکھلی میں ــــــ دینا

Easy
A دھڑ
B سر
C ڈر
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B

Q134.Islamic calendar starting is relating to:

Easy
A Birth of Holy Prophet (ﷺ)
B Treaty of Hudabia
C Hijrat Madina
D Fattah Makkah
Beliefs & Faith PPSC 2023

Correct Answer: C

Q135.Roza became obligatory in which Hijri:

Easy
A 2
B 3
C 4
D 5
Seerah PPSC 2023

Correct Answer: A

Q136.حضرت عیسیؑ کو کس کی مدد کی گئی؟

Easy
A جنات کی
B روح القدس کی
C فرشتوں کی
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B

Q137.قرآن پاک کی آخری وحی کے کاتب کون تھے؟

Easy
A ھضرت ابی بن کعب
B ھضرت عمر رضی الله عنه
C حضرت ابو ہریرہ رضی الله عنه
D حضرت عبداللہ بن مسعودرضی الله عنه
Quran PPSC 2023

Correct Answer: A

Q138.حضرت جعفر رضی الله عنه کس غزوہ میں شہید ہوئے؟

Easy
A غزوہ احد
B غزوہ موتہ
C غزوہ خیبر
D ان میں سے کوئی نہیں
Seerah PPSC 2023

Correct Answer: B

Q139.یوم الفرقان کس غزوہ کو کہتےہیں؟

Easy
A غزوہ بدر
B غزوہ احزاب
C غزوہ احد
D ان میں سے کوئی نہیں
Seerah PPSC 2023

Correct Answer: A

Q140.ابو العراب کس نبی کا لقب ہے؟

Easy
A حضرت ابراہیمؑ
B حضرت سماعیلؑ
C حضرت یعقوبؑ
D ان میں سے کوئی نہیں
General MCQs PPSC 2023

Correct Answer: B